kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Что нам ждать от тарифа на вывоз мусора в Копейске в ближайшее время?

Что нам ждать от тарифа на вывоз мусора в Копейске в ближайшее время?
12.04.2019

Многих жителей города возмущают суммы, прописанные в квитанциях, и тот факт, что в некоторых местах вывоз не производится, но платить приходится все-равно. Директор регионального оператора по вывозу ТКО Алексей Бубнов на прошедшей 10 апреля в Копейске пресс-конференции разъяснил систему тарификации и успокоил жителей города.

Руководитель «Центра коммунального сервиса» Алексей Бубнов рассказал каким образом в Копейске начисляются платежи за вывоз мусора.

«Раньше вывоз мусора был муниципальной услугой, и расценки определялись советом депутатов муниципалитетов. Расчет производился по количеству населения и объему баков». — сказал Алексей Бубнов. — «Эта система изменилась с нашим приходом. В 2016 году по заказу министерства экологии была изготовлена территориальная схема области, основная цель которой – определить места и объемы накопления мусора. На основании этих данных Минэко определило тариф для нас. В этом году начисление будет производиться именно по этому, прогнозному тарифу. После мы отчитаемся по фактическим объемам, и если будет разница – тариф будет пересмотрен. В большую или меньшую сторону – пока неизвестно. Мы не наделены правом определять тариф для себя, и мы не определяем маршруты по которым ездим – этим занимается министерство экологии».

Что делать тем, у кого мусор не вывозят, а квитанции с начислениями приходят регулярно?

«Если где-то по ошибке были выставлены счета за контейнерный сбор – не сомневайтесь, будет сделан перерасчет». — Уверяет Алексей Бубнов. — «Сегодня доказать присутствие мусоросборщиков легко – весь транспорт оборудован системой ГЛОНАСС, и прекрасно видно, где машина проезжала, а где - нет. Все обращения регистрируются нами, и если вы заметили нарушение – отправляйте соответствующие обращения, прилагайте к ним фото и видео».

В заключении, Алексей Бубнов еще раз подчеркнул, что регоператор по вывозу ТБО не определяет самостоятельно места накопления мусора, а только вывозит мусор. По нормативам САНПИНА контейнерная площадка — это площадка, на которой установлены не более 5 контейнеров. Другое дело, что нигде не определена емкость такого контейнера. По нормативу для Челябинской области – на 1 человека определено 2,088 кубометра мусора в год и 1,615 кубометра на частный сектор (за счет компостирования некоторых отходов).

Таким образом, если в вашем дворе (или на улице) не вывозят отходы – вы можете смело подавать обращение в «Центр коммунального сервиса». В ответ на него вам обязаны предоставить схему движения мусоровозов и отчетность – где они были, а где – нет. Исходя из этих данных станет понятно – действительно-ли нарушаются ваши права.  

Илья Соломенный


Ранее на тему:
Что делать при неверном начислении платежей за вывоз мусора?
Люди спрашивают: где площадки и контейнеры для мусора?
Когда в Копейске начнется борьба с несанкционированными свалками?





Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10