kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Бывший коллектор попытался поджечь квартиру с двумя детьми

Бывший коллектор попытался поджечь квартиру с двумя детьми
12.04.2019

В суд было передано уголовное дело молодого челябинца, которого обвиняют в поджоге. В результате происшествия пострадали двое детей. Обвиняемый согласился на сделку со следствием.

В апреле прошлого года в Челябинске двое мужчин подожгли жилой дом на улице Образцова – они забросили в окно здания коктейль Молотова, и скрылись с места преступления. В доме в этот момент находились четыре человека – двое малолетних детей, их мать и бабушка. По счастью, два брата в возрасте 7 и 10 лет проснулись, и подняли тревогу. Женщинам удалось вовремя потушить разгоравшийся пожар, и дети отделались лишь легкими ожогами.

По горячим, в прямом смысле этого слова, следам сотрудники силовых структур задержали пятерых человек, причастных к этому инциденту. Двое из них оказались исполнителями, один – заказчиком, а еще двое – посредниками. По словам одного из задержанных, ему предложили сумму в 20 тысяч рублей за поджог заброшенного здания. О том, что внутри находятся люди, он не знал.

Заказчиком оказался бывший коллектор челябинского филиала банка ВТБ Евгений Кузнецов. Ранее его обвиняли в организации преступной группировки и махинации с автокредитами. Всего состав преступлений, организованных мужчиной, насчитывает 22 эпизода, однако в мае прошлого года Центральный районный суд Челябинска признал его невиновным.

В результате поджога квартира оказалась непригодна для жизни. Кроме того, практически все имущество пострадавших сгорело подчистую. Общая сумма ущерба составила 305 тысяч рублей, а ремонт помещения обошелся еще в 117 тысяч.

По официальной версии следствия, у Евгения Кузнецова имелись претензии материального характера к хозяйке квартиры, но какие именно – пока неизвестно. В данный момент следствие продолжается.

А как вы думаете, что побудило мужчин поджечь квартиру? Пишите в наших группах «Вконтакте» и «Одноклассниках»

Илья Соломенный




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10