kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Копейский поставщик газа задолжал ООО «Новатэк» более 35 миллионов

Копейский поставщик газа задолжал ООО «Новатэк» более 35 миллионов
13.04.2019

В конце марта мы писали о том, что у городской ресурсоснабжающей организации ООО «ПКП Синергия», которая занимается поставками газа в котельные Копейска, образовался многомиллионный долг перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск». Компания задолжала оптовому поставщику газа более 35 млн. рублей. Вследствие этого у жителей города возник закономерный вопрос – стоит ли опасаться отключения отопления?

Первое заседание по этому делу прошло в марте, и тогда представители «Синергии» пообещали разобраться с проблемой. Недавно стали известны результаты второго слушания, которое состоялось 1 апреля. Какие шаги были предприняты для погашения задолженности, и чем подобная ситуация грозит жителям города – на эти вопросы ответил помощник городского прокурора Успанов Диар.

На проходящем заседании представителями «Синергии» был предложен план, согласно которому 3\4 задолженности будут погашены в течение нескольких следующих месяцев. Также компании «Новатэк» была выплачена сумма в размере 3 млн. рублей, но руководство оптового поставщика газа на эти условия не согласились – они требуют возместить всю сумму.

«Прокурор дал ООО «ПКП Синергия» поручение - принять меры для погашения задолженности, и сделать это до следующего заседания. Также компании была назначена проверка о целесообразности использованных средств» — прокомментировал сложившуюся ситуацию помощник городского прокурора Копейска.

По его словам, одной из основных причин возникновения задолженности является несвоевременная оплата услуг населением – особенно в последние месяцы.

«Люди не оплачивают услугу один месяц, второй – и видят, что никаких последствий нет. Невозможно перекрыть газ в нескольких квартирах, а остальным оставить доступ – и этим сознательно пользуются. Кроме того, низкая эффективность работы судебных приставов с такими элементами также способствовала росту задолженности» — пояснил Успанов Диар.

При всем этом жителей Копейска заверили, что переживать о перебоях в работе отопления из-за сложившейся ситуации не стоит. «Новатэк» ждет дальнейшего решения прокуратуры, и представители компании уверяют, что в течение апреля поставки газа в котельные прерываться не будут.

В настоящий момент прокуратурой Копейска производится мониторинг ситуации в ООО «ПКП Синергия». Следующее заседание, уже третье по счету, было назначено на 6 мая.

Илья Соломенный



Ранее на тему:
Прокуратура не позволила оставить тысячи копейчан без тепла





Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10