kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Смерть ветерана в кизильской больнице – что произошло на самом деле?

Смерть ветерана в кизильской больнице – что произошло на самом деле?
22.04.2019

На прошедших выходных в ряде региональных СМИ появились несколько статей с шокирующими заголовками: «Ветеран умер возле больницы», «Умер на лавочке перед больницей» и т.п. Вчера, 21 апреля, Минздрав Челябинской области опроверг эту информацию.

Судя по вышедшим статьям, 95-летнего ветерана Великой Отечественной Войны Никиту Иосифовича Малахова в больницу привезли родственники, но врачи якобы отказались госпитализировать его – под предлогом того, что в стационаре не оказалось мест. Ветеран остался на лавочке перед больницей, не дождался помощи и скончался. Такую информацию предоставила нескольким СМИ женщина, назвавшаяся внучкой погибшего.

Однако достаточно быстро выяснилось, что назвавшаяся ей женщина не имеет никакого отношения к произошедшему. Более того – внучкой Никиты Иосифовича не является. Почему она решила выдумать несуществующие детали – неизвестно.

Сотрудники регионального Минздрава пояснили, что произошло в Кизильской больнице на самом деле.

Действительно, на 19 апреля у ветерана была запланирована госпитализация. Родственники отказались от транспортировки пожилого человека на карете «скорой помощи» и предпочли привезти его самостоятельно. Когда пенсионер стал подниматься на крыльцо, ему стало плохо. Его немедленно доставили в приемный покой, провели комплекс реанимационных мероприятий, но спасти, к сожалению, не смогли. Родственница, привезшая Никиту Иосифовича в больницу, никаких претензий к персоналу не имеет.

В эпоху современных технологий просто удивительно видеть, как легко люди готовы верить в любую непроверенную информацию. И ведь никому из тех, кто писал эти статьи, и читал их, даже и в голову не пришло обратиться в пресс-службу регионального Минздрава.

А вы готовы верить непроверенным новостям «на слово»? Пишите в наших группах «Вконтакте» и «Одноклассниках».

Илья Соломенный




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10