kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Вопреки безопасности: семья спасла дикое животное, лежащее на трассе

23.04.2019

22 апреля супруги из Челябинска, ехавшие из Южноуральска, обнаружили на дороге раненную косулю. Ее яростно атаковали две бродячие собаки, и семейная пара решила помочь млекопитающему, не думая о том, что могут пострадать сами. Увидев это, нашлись и другие неравнодушные водители, которые помогли отогнать диких псов и погрузить животное в автомобиль.

Взять косулю на передержку и лечение согласился челябинский приют «Наш дом». Однако стоит упомянуть о том, что он специализируется на более мелких животных – собаках и кошках. Так что новость о том, что к ним едет «олененок», упомянутый в телефонном разговоре, сотрудники приюта приняли с изрядным скептицизмом. Представьте себе их удивление, когда оказалось, что в приют привезли взрослого самца косули!

«Звонит телефон: Полина, это конечно не твой профиль, но тут на трассе олененок...

Что делать, лови, говорю, привози. Мужественная Юля вместе с мужем остановили еще одну машину и вчетвером поймали олененка. Я поехала встречать их в клинику... Каков был мой шок, когда они открыли машину и вместо маааааааленького олененка там лежал рогатый огромный самец КОСУЛИ!» – рассказала владелец приюта, Полина Кефер.

Лесного пострадавшего обездвижили и обезболили, а затем обработали раны на бедрах. На реабилитацию косулю отправят в стойло частной конюшни, чей неравнодушный владелец откликнулся на призыв о помощи. Теперь остается только ждать – если животное выздоровеет окончательно, оно вернется в дикую природу. В противном случае его, возможно, придется пристраивать в зоопарк или питомник.

«Олененком» оказался взрослый самец косули. «Олененком» оказался взрослый самец косули. «Олененком» оказался взрослый самец косули.

А вы когда-нибудь спасали жизнь животного? 

Илья Соломенный

Фото группа ВК «Наш дом»




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10