kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Генпрокуратура хочет отменить установку частных камер на дорогах РФ

Генпрокуратура хочет отменить установку частных камер на дорогах РФ
14.05.2019

Осенью прошлого года Федерация Автовладельцев России обратилась в Генпрокуратуру РФ. Организация направила властям обращение касательно установленных на дорогах стационарных автоматических камер. Тех самых «треног», которые фиксируют превышение скорости на отдельных участках дороги и отправляют данные в ГИБДД.

По словам лидер Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, подобные комплексы часто устанавливают специально в таких местах, где можно собрать как можно больше штрафов. К самим устройствам у водителей также накопилось немало вопросов. Например, в ходе общественной кампании «Гражданин и полиция», которая проходила с 1 по 30 августа 2018 года в Москве, ФАР провела согласованный с МВД мониторинг соблюдения правил установки и эксплуатации подобных комплексов. Из 108 частных камер условиям ГОСТ соответствовали всего лишь 11 из них! То есть, большая часть таких камер установлена и работает неправильно даже в Москве, не говоря о других регионах.

Привлекать частные организации с собственными фиксирующими комплексами для регистрации нарушений ПДД начали в 2016 году. Из Подмосковья эта практика быстро разошлась по другим регионам, но вряд ли сейчас можно найти водителя, довольного работой таких комплексов.

В конце апреля вице-премьер Максим Акимов поручил Генпрокуратуре проверить законность установки частных камер фиксации на дорогах России. По его словам, в правительстве хотят пересмотреть подход к сложившейся работе и отстранить от нее частный бизнес.

А вы получали штрафы с частных камер видеофиксации нарушений ПДД? Пишите в наших группах «Вконтакте» и «Одноклассники».

Если вам незаслуженно выписали штраф, или вы обнаружили нарушение в работе комплексов видеофиксации, напишите нам на электронную почту pp513@yandex.ru, или позвоните по телефонам  7-52-50, 7-52-51.

Илья Соломенный




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10