kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Рабочие ЧЭМК грозят устроить забастовку

Рабочие ЧЭМК грозят устроить забастовку
14.05.2019

Во время майских праздников сотрудники ЧЭМК вышли на массовую акцию профсоюзов с требованием повысить заработную плату на предприятии. Если этого не случится, рабочие готовы объявить забастовку. Об этом вчера сообщили в челябинской областной организации горно-металлургического профсоюза России.

Немногим ранее сотрудники комбината провели сбор подписей в поддержку требования поднятия заработной платы. По информации портала ura.ru, количество рабочих, оставивших свои подписи под обращением, составляет около двух тысяч человек.

По данным ГМПР, с учетом инфляции, за последние пять лет средняя зарплата челябинских ферросплавщиков упала почти на 25%. И это при том, что чистая прибыль комбината растет с каждым годом. По официальным данным в 2014 году она составила 2,7 млрд. рублей, в 2015 – 5,8 млрд., а в 2016 – уже 6,9 млрд. Но при этом фонд оплаты труда за это же время увеличился лишь на 5,8% .

В ГМПР сообщают, что проблема с индексацией и повышением зарплат уже не раз поднималась на региональном уровне. Но в ответ на любые предписания, требования, предложения и обращения профкома работодатель предпочел «тянуть резину». В последний раз проиндексировать зарплаты рабочим пообещали до конца марта, однако в итоге никаких действий предпринято не было. После этого начались увольнения рабочих, и администрация комбината все-таки сделала избирательные перерасчеты для отдельных сотрудников. К сожалению, подобные действия накалили обстановку в коллективе еще сильнее.

А что вы думаете по этому поводу? 

Если вы стали очевидцем забастовки, пикета, или любого другого интересного и резонансного события, напишите нам на электронную почту pp513@yandex.ru, или позвоните по телефонам:  7-52-50, 7-52-51.

Илья Соломенный

 




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10