kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

А вы готовы забрать у своего ребенка смартфон?

17.07.2019

Летние каникулы в самом разгаре, но новый учебный год не за горами. Уже сейчас активно обсуждается тема запрета гаджетов в школах. Так разрешать или запрещать современные устройства нашим детям?

По исследованиям ВЦИОМ, в которых участвовали 1600 россиян старше 18 лет, 67% из них за то, чтобы ввести ограничения использования гаджетов. Они считают, что это будет способствовать улучшению успеваемости детей на уроках. Причем, больше голосуют за запрет женщины. К ним присоединяются и те люди, которые покупают своим детям самые простые телефоны – только для связи.

Во Франции уже год, как ввели такой запрет в начальной и средней школе. Применимо ли такое в наших школах, и как к этому относятся родители и учителя?

Мнение по этому вопросу копейских родителей неоднозначно. Кто-то за полный запрет смартфонов, а другие, наоборот – против.

Горланцев.png

Андрей Горланцев, общественник: «Я доверяю своему ребенку и знаю, что на уроках он не использует телефон как развлечение. Если учителя интересно и занимательно объясняют материал, то и детям не захочется «копаться» в смартфоне. Но если законодательно будет утверждено и объяснено, для чего вводятся ограничения, то я, как ответственный родитель, подчинюсь требованиям. Заменю гаджет на простой телефон для связи с ребенком. Сейчас сложно ответить, действительно нужен запрет или нет».

Финк.png

Анастасия Финк, руководитель детского центра развития: «Считаю, что для связи с родителями, именно в школе нужен обычный кнопочный телефон, без всяких приложений и доступа в интернет, ну или, как вариант, смарт-часы. Гаджеты мешают учебному процессу. Приходят разные уведомления, звонки во время уроков. Дети увлекаются играми, фото и видеосъёмками на уроках и переменах, а это отвлекает их от учебной деятельности. Считаю, что неплохо было бы прописать в уставе школы ограничение на ношение школьниками смартфонов на уроки. А совсем запрещать телефоны не стоит. Родителям будет спокойней, потому что связь с ребёнком не ограничена. Я бы еще категорически запретила носить в школу планшеты. Дети передают их из рук в руки. Дорогостоящая вещь ломается, а родители потом приходят с претензиями к учителю.

Антонова.png

Ольга Антонова, мама: «Мои дети дисциплинированы . Они носят в школу смартфоны, но они им не мешают. Используют как средство связи, либо сфотографировать домашнее задание, ну и меня мой младший школьник оповещает, когда пришёл-ушёл. Поэтому, забрать смартфон не готова! Знаю, что мои дети гаджеты используют по назначению, на уроках не отвлекаются на них и не списывают».

Прокопьева..png

Ольга Прокопьева, директор МОУ «СОШ №42»: «Я за частичный запрет телефонов. Нужно ограничивать на время учебного процесса, именно, когда идет урок. Потому что ученики должны «шевелить» мозгами, а не пальцами, нажимая на сенсор гаджетов. Я считаю хорошим вариантом, когда на время урока все свои смартфоны ребята сдают в специальный ящик, а после урока – могут забрать. Во-первых, не будут списывать, во-вторых, не будут снимать, балуясь, друг друга на камеру. Частичный запрет даст только положительный эффект. Дети будут учиться, а не «зависать» в телефонах!».

По последним данным, предложена инициатива по созданию специального телефона «школофон». Эти аппараты будут оснащены лишь нужными контактами – родителей, учителей, одноклассников, а также специальными приложениями типа «Российская электронная школа», учебный справочник, калькулятор, школьный внутренний интернет.

Такой телефон будет оборудован программой, ограничивающей вредоносные ПО, вирусы и сайты, не подходящие для учащихся. Только возникает вопрос - какова будет стоимость «школфона», ведь обеспечение ляжет на плечи родителей?

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в наших группах «Вконтакте» и «Одноклассники».

Лилия Камалова




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10