kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Гринпис бъет тревогу – Челябинск в зоне опасности!

Гринпис бъет тревогу – Челябинск в зоне опасности!
19.07.2019

С июня прошлого года по май 2019 Гринпис составлял список крупнейших российских городов, в котором наглядно показано загрязнение их атмосферы диоксидом азота.

Диоксид азота (NO2) — опасный токсичный газ, который вызывает респираторные симптомы и заболевания лёгких при остром воздействии, а также увеличивает риск хронических заболеваний при длительном воздействии.

Верхние строчки анти-рейтинга заняли Москва, Санкт-Петербург и Челябинск. Следом за ними идут Новосибирск, Красноярск и Екатеринбург. Специалисты считают, что загрязнение такого высокого уровня обусловлено транспортом. Городами с самым низким содержанием диоксида азота оказались Воронеж, Пермь и Волгоград.

Российское отделение Гринпис выступает за введение в крупных городах зон с ограничением движения транспортных средств низкого экологического класса. Этот призыв поддержали в президентском Совете по правам человека, а также в администрации Москвы и Санкт-Петербурга.

Сейчас на сайте Гринпис идет сбор подписей за улучшение мер по очистке воздуха в российских городах. Уже около 80 000 человек проголосовали за эту инициативу. Вы можете присоединиться к ним на сайте организации.

 

А вас устраивает качество воздуха в Копейске? Пишите в наших группах «Вконтакте» и «Одноклассники».

Илья Соломенный

По данным greenpeace.ru




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10