kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

В поселке Советов построили новую газовую котельную

19.07.2019

Жители домов, расположенных в поселке Советов, ближайшей зимой точно не испытают проблем с теплом. Для них построена новая котельная.

Многие жители этого района Копейска в течение нескольких лет страдали от того, что зимой в их домах было практически как на улице – ужасно холодно. Во многом, конечно, виноваты старые и изношенные сети. Но и старая котельная не справлялась с мощностью. А теперь то, что завод «Пластмасс» отказывается от своих объектов (в том числе и от здания котельной), поставило перед администрацией города серьезную задачу – строительство и запуск нового объекта.

19 июля глава города проверил готовность объекта и оценил масштаб и качество проводимых действий. «В настоящее время идут пуско-наладочные работы. Сама котельная уже построена. Теперь проводят все сети водо-, газо- и электроснабжения. Котельная рассчитана с резервом на увеличение количества потребителей. Ее мощность – 4,8 мегаватт», – подчеркнул Андрей Фалейчик.

По словам начальника управления строительства Михаила Разинкина, на новую котельную было выделено более 13 миллионов рублей из областного бюджета, по решению губренатора области Алексея Текслера. Также компания. «Облкоммунэнерго» вложила порядка 22 миллионов на строительство объекта. От города было выделено порядка 2 миллионов рублей.

Напомним, что ранее обслуживающей теплосети компанией в поселке Советов была небезызвестная «ИРМИ-ЖКХ», руководители которой были задержаны. Все договоры с ними расторгнуты и теперь администрация объявляет конкурс на нового компаньона.

По словам властей, построенная котельная обеспечит теплом всех местных жителей, а все сети и коммуникации будут поддерживать и содержать в соответствующем состоянии.

Что вы об этом думаете? Пишите в наших группах «Вконтакте» и «Одноклассники».

Лилия Камалова




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10