kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Копейские обманутые дольщики получат региональную помощь

14.09.2019

Администрация Копейского городского округа проводит регулярные встречи с владельцами квартир, приобретенных в домах-долгосторях. Проблемы со строительством и сдачей домов разные: если для ускорения сроков сдачи в одних домах необходимо устранить протечки, провести ремонтные работы в подъездах, то в других необходимо решение суда. До начала процедуры банкротства застройщика администрация предпринимает шаги по сохранности строящихся объектов.

«Определенные сдвиги, которые мы намечали в своей работе, уже сделаны. Мы договорились о создании общественной дружины, которая будет заниматься охраной этих объектов. С целью сохранности имущества на строящихся объектах администрация будет рекомендовать отделу внутренних дел Копейска максимально приблизить маршруты патрулирования к данным проблемным объектам. Мы решаем вопрос о необходимости постоянной охраны объектов ‒‒ ведем переговоры с провайдерами интернет-услуг по круглосуточному видеонаблюдению на стройплощадках», ‒ сообщил первый заместитель главы Копейского городского округа Павел Демин.

На встрече владельцам квартир проблемных домов рассказали о работе вновь создаваемого фонда помощи обманутым дольщикам, который в ближайшее время заработает в Челябинской области.

Этот фонд создается за счёт средств федерального и местного бюджетов, а также компенсационного фонда для достройки проблемных домов. Деньги будут выделять только на завершение строительства домов, которые начали возводить до 1 июля 2019 года. 23 августа правительство Челябинской области утвердило создание данного фонда, который в настоящее время проходит процедуру регистрации в министерстве юстиции.

«Создаваемый фонд помощи дольщикам, который в полную силу заработает в октябре, будет состоять на 19% из средств регионального бюджета, на 80% ‒ федерального бюджета. Те действия, которые принимает исполнительная и законодательная власть в рамках 151 ФЗ, направлены на приближение сроков сдачи проблемных жилых домов. Дольщики обращаются ко мне в индивидуальном порядке и в рамках рабочей группы. Для всех мы будем искать решение в рамках существующего законодательства», ‒ сказал Илья Бархатов, депутат Законодательного собрания Челябинской области.

Если вы стали свидетелем интересного или шокирующего события, пишите нам в WhatsApp по номеру +79995844805 или на электронную почту pp513@yandex.ru




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10