kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Молодая копейская семья получила пособие на тройню

04.10.2019

10 августа 2017 года в семье Александра и Кристины Алмазовых произошло волнительное событие – на свет появились сын и две дочери. 3 октября 2019 года заместитель главы городского округа по социальному развитию Светлана Логанова вручила семье Алмазовых единовременное социальное пособие.

«Семьи, в которых родилось одновременно 3 и более детей, могут претендовать на получение единовременного социального пособия от администрации. За последние 5 лет в Копейске было 4 таких семьи. Размер единовременного социального пособия составляет 400 тысяч рублей. Семья может потратить эту сумму по своему усмотрению», - сообщила Ирина Щерба, начальник управления социальной защиты населения администрации Копейского городского округа Челябинской области.

«О программе мы узнали 2 года назад, прочитав информацию в интернете, – рассказала собравшимся Кристина Алмазова, - Мы не предполагали сразу, что родится трое детей. Сначала врачи сказали, что будет двойня, а чуть позже сообщили, что будет тройня. Все дети разные, как внешне, так и по характеру. Олег у нас спокойный, упертый, Кира – девочка крайне активная, а София спокойная и скромная, но всегда готова за себя постоять и побороться за личное пространство».

Александр отреагировал на новость о том, что родится тройня, стоически, понадеявшись, что среди трех детей будет хотя бы один мальчик. Так и получилось. Хотя сейчас, по словам жены, дочерей он любит не меньше единственного сына.

«Первое время и бабушки, и дедушки помогали. Брали отпуска, не спали ночами – было тяжеловато. Сейчас дети чуть подросли, стало полегче. Скоро поставим все необходимые прививки и дети смогут пойти в детский сад», - поделилась Кристина Алмазова.

Выбирая имена для детей, родители договорились, что одно имя выбирает для девочки Александр, другое Кристина. Имя для сына родители выбрали вместе – мальчика назвали в честь дедушки. Так что Олег – полный тезка своего деда.

Семья в Копейске Семья в Копейске Семья в Копейске Семья в Копейске Семья в Копейске Семья в Копейске Семья в Копейске Семья в Копейске

«В этом году это первая семья, получающая единовременное социальное пособие от администрации. Подобные программы существуют не в каждом городе или муниципальном районе, хорошо, что она существует в Копейске. Поддержка семьи со стороны муниципалитета, тем более финансовая – это крайне важно. Я поздравляю семью Александра и Кристины, желаю здоровья малышам. Пусть ваши малыши растут, радуют вас, а также своих бабушек и дедушек», - сообщила Светлана Логанова, заместитель главы городского округа по социальному развитию.

«Мы благодарим администрацию Копейского городского округа и главу Копейска Андрея Фалейчика за его участие. Он поспособствовал тому, чтобы деньги выделили поскорее. Эти денежные средства мы направим на погашение ипотеки» - сказала Кристина Алмазова.

Отметим, что оказание единовременной адресной помощи в размере 400 тыс. руб. на семью при рождении трех детей одновременно предусмотрено п.2 подпрограммы «Социальная поддержка семьи и детства» муниципальной программы «Социальная поддержка населения Копейского городского округа», утвержденной постановлением администрации КГО от 02.11.2018 № 2729-п.

Информация и фото предоставлены отделом по связам с общественностью администрации КГО.

Если вы стали свидетелем интересного или шокирующего события, пишите нам в WhatsApp по номеру +79995844805 или на электронную почту pp513@yandex.ru

 




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10