kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Скандал в Потанино

08.10.2019

Оказывается, в поселке существует конфликт, который тянется уже 20 лет. Главный его участник – Петр Михайлович Шифельбайн, бывший преподаватель физики школы №24 поселка Потанино.

В начале 90-х годов Петр Михайлович собирался переезжать в Германию. В тот момент с его материальной ответственности не хотели снимать кабинет физики, и тогда он заявил в отдел по борьбе с экономическими преступлениями о том, что директор школы тайно приписал на баланс школы четыре «мертвые души» – для повышения ставки. Заявление, по его словам, не возымело эффекта, но за границу его отпустили.

Прожив несколько лет в Германии, в 2001 году Петр Михайлович вернулся в Россию. Однажды, давая интервью «Копейскому рабочему», он заметил, что одна из причин переезда в Германию – разные взгляды на воспитание детей в школе. И после этого, мужчина уверен, в родной школе он стал персоной «нон-гранта».

От ворот поворот

Петр Михайлович рассказывает, что когда в учреждении не было директора, он предложил себя. Но уже на следующий день на эту должность нашли человека. Попытался замещать учителя физики, который 8 месяцев болел, – но его кандидатуру отвергли. Когда появилась вакансия на 21 час в неделю, и он попытался ее получить – сказали, что часы распределены между преподавателями. От бесплатных занятий, кружков и секций, которые он хотел вести, руководство отказалось. Предложение снять фильм о школе также не встретило поддержки.

Поговорив с администрацией школы, мы прояснили причины этих отказов: все предельно просто – Петр Михайлович не является гражданином РФ, и не может занимать должность учителя. К тому же, в школе работает пропускной режим, и пускают туда далеко не всех подряд.

Обвинения?

Позже, делится Петр Михайлович, появились обвинения в том, что он снимает на фото-, видеокамеру на территории школы и поселка один негатив. А делает он это, потому что об этом просят местные жители. Петр Михайлович рассказал нам об уволенном сотруднике, которому он помог восстановиться; о работнице, которой неверно рассчитали зарплату – и Петр Михайлович помог получить ей компенсацию; о том, как у одной бабушки внучку перевели в другой класс – а затем вернули обратно. И таких случаев, по словам мужчины, – огромное количество.

Но руководство школы утверждает: никаких обвинений в адрес Петра Михайловича никто не выдвигал. Более того, практически все случаи, о которых он рассказывал, были названы вымыслом. Представители учебного заведения уверены, что Петр Михайлович преследует другую цель – хочет сместить нынешнего директора школы – Ольгу Андрееву с поста. Сотрудники школы не понимают, в чем его претензии к женщине, при которой образовательное учреждение развивается и поднимает свой престиж. Теперь директор вместо того, чтобы сосредоточиться на своей работе, вынуждена раз за разом посещать различные инстанции, писать ответы на обращения и принимать в школе бесконечные проверки, которые не выявляют никаких нарушений.

Правда или ложь?

За 2 месяца Петр Михайлович написал более 20 жалоб на Ольгу Петровну Андрееву и несколько раз угрожал ей увольнением. По словам сотрудников школы, он пытается ее сместить и не предлагает никакого решения взамен. Сам мужчина утверждает, что обвиняет директора школы в одном факте коррупции, но при этом список его претензий тянется из далекого прошлого, касается уже умерших людей, давних событий и старых обид. Каждый из этих пунктов подводит Петра Михайловича именно к нынешнему директору школы №24.

При этом в уголовном преследовании директора школы №24 по факту коррупции Петру Михайловичу отказали, а его остальные претензии в разные инстанции не были удовлетворены.

Есть ли выход?

Ситуация вышла за пределы школы и 18 сентября вылилась в расширенное заседание школьного совета. В нем приняли участие даже депутаты, начальник территориального отдела, начальник правления образования, сотрудники школы. Были заслушаны претензии Петра Михайловича к директору школы. Но, как видится обвиняемой стороне, суть конфликта в желании Петра Михайловича абсолютно безосновательно и по совершенно неясной причине подорвать вертикаль власти.

Конечным итогом собрания стало предупреждение. Начальник управления образования А.А. Ангеловский уведомил Петра Михайловича, что в отношении него будет заведено уголовное дело о клевете, если пожилой мужчина продолжит обвинять Ольгу Петровну. Петр Михайлович же утверждает, что по факту этого собрания конфликтующие стороны ни о чем не договорились. Мужчина намерен идти до конца и подать встречный иск.

А как вы думаете – кто здесь прав?

Илья Соломенный




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10