kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Скандал в Потанино

08.10.2019

Оказывается, в поселке существует конфликт, который тянется уже 20 лет. Главный его участник – Петр Михайлович Шифельбайн, бывший преподаватель физики школы №24 поселка Потанино.

В начале 90-х годов Петр Михайлович собирался переезжать в Германию. В тот момент с его материальной ответственности не хотели снимать кабинет физики, и тогда он заявил в отдел по борьбе с экономическими преступлениями о том, что директор школы тайно приписал на баланс школы четыре «мертвые души» – для повышения ставки. Заявление, по его словам, не возымело эффекта, но за границу его отпустили.

Прожив несколько лет в Германии, в 2001 году Петр Михайлович вернулся в Россию. Однажды, давая интервью «Копейскому рабочему», он заметил, что одна из причин переезда в Германию – разные взгляды на воспитание детей в школе. И после этого, мужчина уверен, в родной школе он стал персоной «нон-гранта».

От ворот поворот

Петр Михайлович рассказывает, что когда в учреждении не было директора, он предложил себя. Но уже на следующий день на эту должность нашли человека. Попытался замещать учителя физики, который 8 месяцев болел, – но его кандидатуру отвергли. Когда появилась вакансия на 21 час в неделю, и он попытался ее получить – сказали, что часы распределены между преподавателями. От бесплатных занятий, кружков и секций, которые он хотел вести, руководство отказалось. Предложение снять фильм о школе также не встретило поддержки.

Поговорив с администрацией школы, мы прояснили причины этих отказов: все предельно просто – Петр Михайлович не является гражданином РФ, и не может занимать должность учителя. К тому же, в школе работает пропускной режим, и пускают туда далеко не всех подряд.

Обвинения?

Позже, делится Петр Михайлович, появились обвинения в том, что он снимает на фото-, видеокамеру на территории школы и поселка один негатив. А делает он это, потому что об этом просят местные жители. Петр Михайлович рассказал нам об уволенном сотруднике, которому он помог восстановиться; о работнице, которой неверно рассчитали зарплату – и Петр Михайлович помог получить ей компенсацию; о том, как у одной бабушки внучку перевели в другой класс – а затем вернули обратно. И таких случаев, по словам мужчины, – огромное количество.

Но руководство школы утверждает: никаких обвинений в адрес Петра Михайловича никто не выдвигал. Более того, практически все случаи, о которых он рассказывал, были названы вымыслом. Представители учебного заведения уверены, что Петр Михайлович преследует другую цель – хочет сместить нынешнего директора школы – Ольгу Андрееву с поста. Сотрудники школы не понимают, в чем его претензии к женщине, при которой образовательное учреждение развивается и поднимает свой престиж. Теперь директор вместо того, чтобы сосредоточиться на своей работе, вынуждена раз за разом посещать различные инстанции, писать ответы на обращения и принимать в школе бесконечные проверки, которые не выявляют никаких нарушений.

Правда или ложь?

За 2 месяца Петр Михайлович написал более 20 жалоб на Ольгу Петровну Андрееву и несколько раз угрожал ей увольнением. По словам сотрудников школы, он пытается ее сместить и не предлагает никакого решения взамен. Сам мужчина утверждает, что обвиняет директора школы в одном факте коррупции, но при этом список его претензий тянется из далекого прошлого, касается уже умерших людей, давних событий и старых обид. Каждый из этих пунктов подводит Петра Михайловича именно к нынешнему директору школы №24.

При этом в уголовном преследовании директора школы №24 по факту коррупции Петру Михайловичу отказали, а его остальные претензии в разные инстанции не были удовлетворены.

Есть ли выход?

Ситуация вышла за пределы школы и 18 сентября вылилась в расширенное заседание школьного совета. В нем приняли участие даже депутаты, начальник территориального отдела, начальник правления образования, сотрудники школы. Были заслушаны претензии Петра Михайловича к директору школы. Но, как видится обвиняемой стороне, суть конфликта в желании Петра Михайловича абсолютно безосновательно и по совершенно неясной причине подорвать вертикаль власти.

Конечным итогом собрания стало предупреждение. Начальник управления образования А.А. Ангеловский уведомил Петра Михайловича, что в отношении него будет заведено уголовное дело о клевете, если пожилой мужчина продолжит обвинять Ольгу Петровну. Петр Михайлович же утверждает, что по факту этого собрания конфликтующие стороны ни о чем не договорились. Мужчина намерен идти до конца и подать встречный иск.

А как вы думаете – кто здесь прав?

Илья Соломенный



Новое на сайте

Куда сходить с детьми на каникулах? 23.10.2019 12:10 Куда сходить с детьми на каникулах?
Представляем вашему вниманию список из 58 достопримечательностей Южного Урала! Уверены, что о многих вы даже не знали или давно забыли. Теперь, у вас есть выбор: куда съездить, чтобы провести незабываемые каникулы или выходные. Выбирайте!

МЧС проведет прямую линию 22.10.2019 20:00 МЧС проведет прямую линию
31 октября с 14:00 до 16:00 «6 отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области» проведет «прямую линию» с гражданами по вопросам связанным с деятельностью МЧС.

27 октября состоится встреча, посвященная творчеству Василия Шукшина 22.10.2019 19:00 27 октября состоится встреча, посвященная творчеству Василия Шукшина
27 октября в 14:00 в Центральной городской библиотеке состоится встреча «Беседы при ясной луне», посвящённая легендарной личности в нашем искусстве 60 – 70-х гг. XX века - Василию Шукшину. В этом году ему могло бы исполниться 90 лет.

Открытие выставки в Музее Копейска:  «В глянце белого фарфора» 22.10.2019 18:00 Открытие выставки в Музее Копейска: «В глянце белого фарфора»
В Копейском краеведческом музее открылась выставка «В глянце белого фарфора» из собрания Челябинского государственного музея изобразительных искусств. На выставке представлено 71 произведение отечественного фарфора и фаянса XIX-XXI вв., 38 из них – приобретения этого года.

В Копейске: Цветочницу обманули как ребенка 22.10.2019 17:00 В Копейске: Цветочницу обманули как ребенка
В Отделе МВД Копейска расследуется необычное уголовное дело по факту мошенничества.

ПОЛИЦЕЙСКИЕ НАШЛИ 51 ТАЙНИК 22.10.2019 15:30 ПОЛИЦЕЙСКИЕ НАШЛИ 51 ТАЙНИК
Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Копейска задержали в лесном массиве Копейска опасного наркоторговца.

Как защитить деньги от инфляции и от… себя 22.10.2019 14:00 Как защитить деньги от инфляции и от… себя
Инфляция в 2018 году  по данным Росстата  составила 4,3%, на 2019 год — прогноз 5,5%.  Но реальная инфляция, которую ощущает большинство  наших граждан  намного выше.  Поэтому  очень  актуальным остается  вопрос «Как уберечь свои деньги от обесценивания?»
Об альтернативе банковским вкладам, как не только сохранить , но и прирастить  заработанное,  рассказывает председатель правления кредитного потребительского кооператива «Урал-Финанс», член Дисциплинарного комитета СРО «Кооперативные финансы», Наталья Петровна Барановская.

Лазерная эпиляция — мифы и реальность 22.10.2019 12:00 Лазерная эпиляция — мифы и реальность
Как хочется быть женственной, наслаждаться нежной кожей, нравиться себе и мужчинам. Но волосатость на теле все портит. Помнишь, я рассказывала в прошлых номерах, как пробовала шугаринг, фотоэпиляцию, домашние эпиляторы? А волосы все-равно росли, пока не сделала лазерную эпиляцию. Но многие девушки до сих пор сомневаются, к сожалению.

Здоровье начинается со стоп 22.10.2019 10:00 Здоровье начинается со стоп
К сожалению, мы обращаем внимание на стопы, только когда заноют колени, начнутся боли в спине и голове. Чтобы предотвратить неприятные последствия, заботиться о правильной постановке стоп желательно с детства и на протяжении всей жизни. Из этой статьи всего за 3 минуты вы узнаете, как сохранить здоровье с помощью такого простого, но важного приспособления как стельки.

В Копейске появятся передвижные торговые точки 21.10.2019 16:00 В Копейске появятся передвижные торговые точки
На портале «Активный житель 74» завершилось голосование по развитию мобильных форм торговли в Копейске. 61,29% респондентов поддержали организацию передвижных торговых точек в городе. Давайте узнаем, как это будет, а главное – зачем?

УФАС возбудило дело за рекламу на автомобиле 21.10.2019 15:00 УФАС возбудило дело за рекламу на автомобиле
Магазин «Сантехника для всех» воспользовался необычной рекламой на заброшенной машине. Автомобиль с рекламной конструкцией на крыше находится на парковке в Челябинске по ул. Доватора, д. 27.

Просят сдать деньги на нужды школы? Позвони! 19.10.2019 20:00 Просят сдать деньги на нужды школы? Позвони!
Требования о сдаче денег в фонд школы или класса являются незаконными. Так как статьей 43 Конституции РФ гарантируются общедоступность и бесплатность образования: и дошкольного, и основного общего, и среднего профессионального. Что делать, если учителя или воспитатели просят вас сдать деньги?
















•  Банки 
•  Телефоны поликлиник 
•  Бани, сауны 








О компании Реклама Контакты Проекты Пользовательское соглашение Содержание
kopok.ru
2017 © ООО «Интересное предложение»
Сетевое издание kopok.ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71718 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Дата регистрации 13.12.2017.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Интересное предложение". Редактор сетевого издания: Нестеренко Марина Александровна. ИНН 7451226589, юридический адрес: 456618, Челябинская обл., г. Копейск, пр. Коммунистический, 27а.
Тел.: 7-52-50, 7-52-51, 7-45-40, 7-45-80, 239-54-83.  E-mail: polyproekts@polyproekts.ru. Режим работы: с 9 до 18 часов, выходные - суббота, воскресенье. 
Внимание все тексты статей и новостей являются собственностью ООО «Интересное предложение», использование этой информации разрешено только со ссылкой на источник или с письменного разрешения редакции.

  18+



Яндекс.Метрика