kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

14 февраля в Копейске - цветочный ажиотаж!

14 февраля  в Копейске - цветочный ажиотаж!
14.02.2012

Продавцы цветочных магазинов Копейска сегодня завалены работой с самого утра. Несмотря на то, что многие не считают День святого Валентина настоящим праздником, в городе наблюдается ажиотаж.

Продавцы не успевают сформировать букеты, как их тут же раскупают. В среднем цветы в преддверии праздника подорожали на 10%. По словам продавцов, они специально заказали большую праздничную партию цветов. Цена за одну розу, в зависимости от импортера и сорта, составляет от 50 рублей до 140 рублей, роза с оформлением — от 80 рублей до 200 рублей.

Директор салона флористики "Говорящие цветы",
Калабин Антон Евгеньевич рассказывает: "День Святого Валентина - это европейский праздник и только набирает обороты в России, он больше ориентирован на школьников и студентов, поэтому его называют "днем одной розы"))). Основной спрос идет на цветы красного цвета, т.к. красный - символ любви. В основном в этот день дарят символический подарок, т.к. впереди праздник 8 Марта)))".

Лилия, флорист: "Розы остаются самыми популярными цветами, и мужчины предпочитают дарить именно их. Однако, хорошо разбирают и герберы, хризантемы и тюльпаны. Помимо роз и хризантем начинают пользоваться популярностью орхидеи, однако позволить купить себе такой цветок могут не все: одна ветка орхидеи стоит от 700 до 1200 рублей. В основном их берут в подарок мужчины солидного возраста. Более молодое поколение выбирают большие букеты, а подростки обходятся розочками или горшечными растениями (150 рублей)".

У продавцов уже выработалась некоторая статистика. Праздничный цветочный ажиотаж, как правило, начинается рано утром, затем наплыв покупателей приходится на обеденное время, но больше всего людей проявляется вечером: "Если судить по прошлогоднему опыту, то на вечер придется самый пик цветочного ажиотажа, и, практически, все цветы будут раскуплены..."











Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10