kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Облсуд: роддом Копейска выплатит за подмену детей более шести миллионов

Облсуд: роддом Копейска выплатит за подмену детей более шести миллионов
23.12.2011

22 декабря кассационная инстанция Челябинского областного суда не только оставила в силе решение Копейского суда о взыскании с роддома, где 13 лет назад перепутали детей, по три миллиона в пользу каждой семьи, но и обязал возместить расходы на представителя – 33 тысячи рублей. В случае если медучреждение не располагает достаточными средствами, то выплатить более шести миллионов рублей предстоит администрации Копейского городского округа, которая несет солидарную ответственность.


В пресс-службе областного суда отметили, что также небольшие коррективы внесены и по поводу госпошлины: поскольку ранее она была уплачена обоими истцами – по 400 рублей, то теперь роддом должен возместить и эти расходы. Решение вступило в законную силу.

Напомним, что об ошибке, перевернувшей жизнь двух семей, разных по вере и культуре, 30-летняя копейчанка Юлия Беляева узнала почти случайно. После развода с мужем, от которого она 17 декабря 1998 года родила дочь Иру, женщина подала на алименты. Бывший супруг Алексей Андрущак заявил, что не является отцом 12-летней Ирины и платить не намерен. Мужчина согласился пройти ДНК-тест. Суд назначил исследование обоим родителям. По результатам двух тестов выяснилось, что они не являются биологическими родителями девочки.

Юлия обратилась в прокуратуру с просьбой наказать сотрудников роддома и найти биологическую дочь. В связи с истечением срока давности привлечь виновных к уголовной ответственности нельзя. Но сотрудник местного ОВД Светлана Лыжина разыскала вторую девочку – Аню. Взглянув на ее фото, Юлия поняла – это действительно ее биологическая дочь. Восточный отец Ани Наймат Искандаров, растивший ее 12 лет вместе с четырьмя другими дочерьми, услышав от сотрудницы полиции дикую историю, сначала и знать ничего не желал – боялся, что девочку у него заберут. Но увиденное фото черноволосой Ирины не давало покоя. Через два дня Наймат позвонил Юлии. Четверо родителей сдали анализы на ДНК-тест. Исследование установило: Ирина – биологическая дочь Наймата и его бывшей жены Елены, а Аня – родная дочь Юлии и ее экс-супруга Алексея.

Первоначальное решение Копейского суда по нашумевшему делу о взыскании шести миллионов рублей обжаловали представители роддома и администрации города. Первые ссылались на отсутствие доказательств подмены детей и причинения истцам морального вреда. Юрист муниципалитета же просил снизить размер компенсации, указывая на превышение критерия разумности и справедливости размера выплаты.




Новое на сайте

Все издержки при ДТП возьмет страховая компания?

23.09.2018 12:00
Все издержки при ДТП возьмет страховая компания?
Представители партии «ЛДПР» выдвинули в Госдуму заманчивый законопроект. В нем – черным по белому: страховщики и только страховщики должны позаботиться о возмещении ущерба и всех судебных издержек при ДТП. При этом не важно, есть ли у виновника происшествия полис ОСАГО или нет.

Копейск без негатива. У меня замечательные соседи!

23.09.2018 10:00
Копейск без негатива. У меня замечательные соседи!
Вы – писатель в душе, поэт в сердце или просто хотите рассказать копейчанам о чем-то интересном, положительном, происходящем в городе? Редакция газеты «Интересное предложение» готова помочь вам высказаться.

Премия губернатора региона – корреспонденту из Копейска

22.09.2018 12:00
Премия губернатора региона – корреспонденту из Копейска
Копейский журналист Светлана Полежаева на днях получила важную премию из рук губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Корреспондент газеты «Копейский рабочий» покорила жюри своими простыми историями о копейчанах.

«Пива и зрелищ»: в России могут начать продавать алкоголь во время матчей

22.09.2018 10:00
«Пива и зрелищ»: в России могут начать продавать алкоголь во время матчей
Не исключено, что в скором времени на спортивных аренах и футбольных стадионах снова будут продавать пиво. Во всяком случае, Минспорт России и представители профессиональных клубов уже ведут переговоры об этом. Если им удастся договориться, то Министерство спорта выдвинет предложение, где будут оговариваться интересы всех сторон.

Пенсионный Фонд России пополнится деньгами коррупционеров

21.09.2018 18:30
Пенсионный Фонд России пополнится деньгами коррупционеров
Интересное сообщение: Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который поможет обогатить пенсионную казну за счет средств взяточников.

«Успеваем!»: Бесплатная прививка от гриппа – в Копейске

21.09.2018 17:20
«Успеваем!»: Бесплатная прививка от гриппа – в Копейске
Перед началом эпидсезона копейские больницы объявили о бесплатной вакцинации.

Выставка «Рукотворное чудо-2018» (0+)

21.09.2018 15:30
Выставка «Рукотворное чудо-2018» (0+)
В Копейской Центральной библиотеке открылась выставка декоративно-прикладного творчества «Рукотворное чудо-2018». Около 70 мастеров трудилось над тем, чтобы стены городской читальни превратились в сказочное пространство.

Отключение воды в Копейске: какие районы «обезвожены»?

21.09.2018 14:30
Отключение воды в Копейске: какие районы «обезвожены»?
Сегодня днем в Копейске – аварийное отключение воды в поселке Железнодорожном. Водоснабжение на этом участке отключили в 13.30 часов. В МУП «ПОВВ» сообщают: сейчас ведутся аварийные работы по адресу: ул. Терешковой, 5.

Копейск интересует: почему поликлиника 1 по пр. Борьбы, 34 лишилась сквера?

21.09.2018 11:40
Копейск интересует: почему поликлиника 1 по пр. Борьбы, 34 лишилась сквера?
«Почему поликлиника №1 по пр. Борьбы, 34 осталась без сквера?», – такой вопрос приходит к нам от читателей сайта kopok.ru. Копейск желает знать: почему сейчас на месте полисадника, соседствующего со здравницей, – теперь пеньки и действительно ли на этом месте скоро появится какое-то здание? По городу давно гуляют слухи: площадку готовят под застройку.

«Календарь праздников 2019»: как долго мы отдыхаем?

21.09.2018 10:00
«Календарь праздников 2019»: как долго мы отдыхаем?
На сайте Минтруда уже опубликованы утвержденные праздники 2019. И вот что примечательно. Новогодние и майские каникулы в этом году по количеству дней скорее напоминают небольшой отпуск. Так что уже сейчас можно начинать строить планы и подбирать туры в теплые страны.

«АЛЛЕЯ УСПЕХА» – НАШ ПОДАРОК КОПЕЙЧАНАМ

21.09.2018 00:00
«АЛЛЕЯ УСПЕХА» – НАШ ПОДАРОК КОПЕЙЧАНАМ
В октябре газета «Интересное предложение» отмечает свой юбилей — 15 лет! И в честь  дня рождения наш коллектив готовит жителям необычный подарок.

«Борьба с коноплей»: операция «Мак» – руками копейской молодежи

20.09.2018 18:30
«Борьба с коноплей»: операция «Мак» – руками копейской молодежи
Копейские студенты вышли на массовую борьбу с коноплей. Профилактическая операция «Мак» прошла 18 сентября на одном из заброшенных полей поселка Потанино.



                


О компании Реклама Контакты Проекты Пользовательское соглашение Содержание
kopok.ru
2017 © ООО «Интересное предложение»
Сетевое издание kopok.ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71718. Дата регистрации 13.12.2017. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Интересное предложение".
Редактор сетевого издания: Нестеренко Марина Александровна.
ИНН 7451226589, юридический адрес: 456618, Челябинская обл., г. Копейск, пр. Коммунистический, 27а.
Тел.: 7-52-50, 7-52-51, 7-45-40, 7-45-80, 239-54-83. Режим работы: с 9 до 18 часов, выходные - суббота, воскресенье.
Внимание все тексты статей и новостей являются собственностью ООО «Интересное предложение»,
использование этой информации разрешено только со ссылкой на источник или с письменного разрешения редакции.

  18+



Яндекс.Метрика