kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Облсуд: роддом Копейска выплатит за подмену детей более шести миллионов

Облсуд: роддом Копейска выплатит за подмену детей более шести миллионов
23.12.2011

22 декабря кассационная инстанция Челябинского областного суда не только оставила в силе решение Копейского суда о взыскании с роддома, где 13 лет назад перепутали детей, по три миллиона в пользу каждой семьи, но и обязал возместить расходы на представителя – 33 тысячи рублей. В случае если медучреждение не располагает достаточными средствами, то выплатить более шести миллионов рублей предстоит администрации Копейского городского округа, которая несет солидарную ответственность.


В пресс-службе областного суда отметили, что также небольшие коррективы внесены и по поводу госпошлины: поскольку ранее она была уплачена обоими истцами – по 400 рублей, то теперь роддом должен возместить и эти расходы. Решение вступило в законную силу.

Напомним, что об ошибке, перевернувшей жизнь двух семей, разных по вере и культуре, 30-летняя копейчанка Юлия Беляева узнала почти случайно. После развода с мужем, от которого она 17 декабря 1998 года родила дочь Иру, женщина подала на алименты. Бывший супруг Алексей Андрущак заявил, что не является отцом 12-летней Ирины и платить не намерен. Мужчина согласился пройти ДНК-тест. Суд назначил исследование обоим родителям. По результатам двух тестов выяснилось, что они не являются биологическими родителями девочки.

Юлия обратилась в прокуратуру с просьбой наказать сотрудников роддома и найти биологическую дочь. В связи с истечением срока давности привлечь виновных к уголовной ответственности нельзя. Но сотрудник местного ОВД Светлана Лыжина разыскала вторую девочку – Аню. Взглянув на ее фото, Юлия поняла – это действительно ее биологическая дочь. Восточный отец Ани Наймат Искандаров, растивший ее 12 лет вместе с четырьмя другими дочерьми, услышав от сотрудницы полиции дикую историю, сначала и знать ничего не желал – боялся, что девочку у него заберут. Но увиденное фото черноволосой Ирины не давало покоя. Через два дня Наймат позвонил Юлии. Четверо родителей сдали анализы на ДНК-тест. Исследование установило: Ирина – биологическая дочь Наймата и его бывшей жены Елены, а Аня – родная дочь Юлии и ее экс-супруга Алексея.

Первоначальное решение Копейского суда по нашумевшему делу о взыскании шести миллионов рублей обжаловали представители роддома и администрации города. Первые ссылались на отсутствие доказательств подмены детей и причинения истцам морального вреда. Юрист муниципалитета же просил снизить размер компенсации, указывая на превышение критерия разумности и справедливости размера выплаты.












Офисы в центре Копейска. Бизнес-холл

Участок на озере Половинное




О компании Реклама Контакты Проекты Пользовательское соглашение Содержание
kopok.ru
2017 © ООО «Интересное предложение»
Сетевое издание kopok.ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71718. Дата регистрации 13.12.2017. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Интересное предложение".
Редактор сетевого издания: Нестеренко Марина Александровна.
ИНН 7451226589, юридический адрес: 456618, Челябинская обл., г. Копейск, пр. Коммунистический, 27а.
Тел.: 7-52-50, 7-52-51, 7-45-40, 7-45-80, 239-54-83. Режим работы: с 9 до 18 часов, выходные - суббота, воскресенье.
Внимание все тексты статей и новостей являются собственностью ООО «Интересное предложение»,
использование этой информации разрешено только со ссылкой на источник или с письменного разрешения редакции.

  18+



Яндекс.Метрика