kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Махинации с недвижимостью в Копейске: прокуратура возбудила уголовное дело

Махинации с недвижимостью в Копейске: прокуратура возбудила уголовное дело
06.10.2011

Махинации с недвижимостью не редкость среди преступлений в сфере экономики.

По статистике мошенниками чаще оказываются продавцы. Как правило, в лапы к аферистам попадают самостоятельные покупатели, которые из соображений экономии пренебрегают профессиональной помощью юристов или риэлторов


Так, например, копейчанка М. решила приобрести для ведения предпринимательской деятельности помещение в цокольном этаже. Нашелся продавец Ш., готовый заключить сделку на немалую сумму – 5,8 млн рулей.

В обмен на деньги покупательница получила на руки квиток приходно-кассового ордера. Однако позже выяснила, что законным владельцем квадратных метров является третье лицо, а уплаченные деньги в кассу предприятия гражданина Ш. так и не попали.

Около года жертва обмана пыталась решить имущественный вопрос самостоятельно, но в апреле 2011 года обратилась в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Однако сотрудники полиции несчастной женщине отказали, не усмотрев состава преступления. С доводами следователя МВД России по г.Копейску не согласилась городская прокуратура, по требованию которой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.165 УК РФ. Согласно закона действия гражданина Ш. могут повлечь лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


(По материалам прокуратуры г. Копейск)



Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10