kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Горит вагон с бромом

Горит вагон с бромом
01.09.2011

1 сентября между четырьмя и пятью часами утра на путях железнодорожного вокзала произошла утечка паров брома из вагона.

«В 7:35 в Центр управления кризисными ситуациями МЧС России по Челябинской области поступило сообщение от дежурного диспетчера станции ЮУЖД (Челябинск-Главный) о том, что при обходе и осмотре железной дороги грузового состава было установлено, что из одного из вагонов выходит резкий запах, – говорится в сообщении ГУ МЧС. – Железнодорожный вагон был отцеплен и отогнан в тупик 25а парка «Д» Челябинск-Главный для дальнейшего осмотра».

К месту происшествия был направлен пожарный поезд со станции Челябинск, областные и городские спасатели, огнеборцы. Бром – жидкость красно-бурого цвета в стеклянных банках. Имеет резкий раздражающий запах, на воздухе дымит, вещество токсичное, но не ядовито опасное для жизни и здоровья людей при непосредственном контакте, – подчеркивают в МЧС.
Опасный груз железнодорожники отогнали на станцию Челябинск-Южный, хотя во многих СМИ пишут, что вагон находится на станции Козырево за Потанино (курганское направление).

Власти Челябинска заверяют, что происшествие на вокзале не угрожает горожанам. Теперь едкий запах сгорающего брома распространяется на Копейск. Жители обеспокоены: ведь последствия происшедшего не известны…








Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10