kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

С бромом справились

С бромом справились
02.09.2011

В пятницу стали известны подробности ликвидации чрезвычайной ситуации с утечкой брома, которая произошла на станции «Челябинск-Главный» 1 сентября в 5 часов утра.

О том, что аварийный вагон везут в Копейск, оперативному дежурному МЧС городской администрации стало известно в 7:50 утра. В это время оценить масштабы бедствия не представлялось возможным. Оперативно был созван штаб по чрезвычайным ситуациям, который возглавил глава округа Михаил Конарев. Штаб выехал на станцию «Челябинск Южный», куда был транспортирован дымящийся вагон с бромом. Члены штаба находились на месте происшествия до окончания ликвидационных работ.

Сразу же было принято решение ограничить проезд в районе поселка Железнодорожный; в учебных заведениях города мероприятия, приуроченные к 1 сентября, перенести в здания; в детских садах детей оставить в помещениях. Первая информация для населения о мерах самозащиты в городских электронных СМИ прозвучала в 9:30 часов. В 10:30 часов по городским улицам патрулировала полицейская машина, которая через громкоговоритель объявляла о необходимых мерах безопасности. Одновременно на место аварии выехали копейские сотрудники МЧС, работники Скорой помощи и полицейские. Работающим людям была организована доставка еды и воды.

В 12:45 усилиями копейских пожарных ситуация была локализована, к вечеру испарения брома прекратились. Для нейтрализации химвещества использовали смесь воды с содой. Сейчас вагон находится под круглосуточной охраной полицейских. Штаб по ЧС продолжает работу.

В итоге в городские больницы и в Скорую помощь обратилось 29 копейчан с жалобами на отравление. Семеро в настоящее время находятся в больницах под наблюдением врачей, их состояние оценивается как стабильное.

На утро 2 сентября, как видно на фотографии, выделения брома остановлены. Дальнейшую судьбу оставшихся емкостей с химвеществом решит заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло в здании Правительства.




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10