kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Как избавиться от долговой ямы: 5 мифов о банкротстве физических лиц

Как избавиться от долговой ямы:  5 мифов о банкротстве физических лиц
11.05.2018

Долги, нарастающие как снежный ком, пени, непрекращающиеся звонки коллекторов и постоянная боязнь за завтрашний день — так живут граждане, которые не в состоянии расплатиться по своим долгам и кредитам. 

С 1 октября 2015 года граждане, задолжавшие свыше 500 000 рублей и просрочившие выплаты дольше 90 дней, могут законно признать себя банкротами. Другими словами, списать долги либо реструктурировать их. Однако многие опасаются данной процедуры, боясь ее сложности и последствий. Семь распространенных мифов о банкротстве обсуждаем с руководителем отдела по банкротству физических лиц ООО «ПРАВЭКС» Валентиной Павловной.

Миф 1. После процедуры банкротства человек останется без денег и имущества.

На самом деле, при проведении банкротства единственное жилье гражданина, личные вещи и предметы, необходимые для профессиональной деятельности, остаются неприкосновенными. Это прописано в законе. К этому пункту также относятся домашние животные и домашний скот. 

Миф 2. Списание долгов возможно только для граждан, имеющих долги свыше 500 000 рублей.

Согласно пункту 11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 13.10.2015 N 45 

«О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан» размер неисполненных обязательств значения не имеет. 

При отсутствии имущества (за исключением единственного незалогового жилья) существует возможность списать долги в размере менее 500 тысяч рублей. Однако ситуация каждого должника индивидуальна, поэтому необходим тщательный анализ кредитных проблем.

Миф 3. Банкротом признают только по одному кредиту, а другие, в том числе долги перед физическими лицами, все равно придется платить.

По закону банкротство наступает по всем финансовым обязательствам гражданина. Сюда входят кредитные карты, потребительские кредиты, ипотека, автокредиты, задолженность по коммунальным платежам, займы в МФО,  долги по распискам, требования по договорам поставок (ИП), требования по исполнительным листам и т. д. И если суд признает гражданина банкротом, то все долги, указанные в ходе процедуры, у него будут списаны. 

Миф 4. Финансовый управляющий будет контролировать должника и «вытягивать» деньги. 

Закон четко ограничивает полномочия финансового управляющего, который назначается гражданину судом для проведения процедуры банкротства. Круг действий финансового управляющего строго ограничен. Если он превысит полномочия, закон предусматривает ответственность вплоть до уголовной. За любые нарушения ему грозит дисквалификация. 

Миф 5. Процедура банкротства физического лица является процессом сложным и долговременным.  

С одной стороны процедура прозрачна и понятна, но с другой требует подготовки целого пакета документов. 

Чтобы процесс прошел должным образом, физическому лицу следует обратиться к профессионалу, уже имеющему опыт в данной области. Поэтому стоит записаться на консультацию. 

Юридическая компания «ПРАВЭКС» помогает на законных основаниях решить проблему избавления от кредитных обязательств при невозможности их выполнения. Процедура банкротства физических лиц – это реальная возможность избавиться от долгового бремени и снова жить полноценной жизнью. 

Юридическая компания по защите прав заемщиков «ПРАВЭКС»

г. Копейск, ул. Сутягина, д. 7, офис 5; 8-902-891-73-15.
г. Челябинск, ул Труда, 162, офис 16; 8(351)215-88-15
Телефон горячей линии: 8-800-33-33-752 (звонок по России бесплатный).
Pravex.pro.



Новое на сайте

Уроки копейских полицейских привели малышей в восторг

21.07.2018 16:00
Уроки копейских полицейских привели малышей в восторг
Словно по команде, маленькие копейчане высыпали во двор детского сада № 10. 20 июля, им было на что посмотреть. Полицейские города пришли рассказать малышам о правилах безопасности. Причем так, чтобы детишки не только все запомнили, но и повесились! Уроки дополнила дрессированная овчарка. Своими трюками он привела детей в бурный восторг!

8 августа – Спортивный праздник «Мы все рождены равными» (0+)

21.07.2018 13:00
8 августа – Спортивный праздник «Мы все рождены равными» (0+)
Спортивный праздник, который начнется в 8:00, станет особенным. Выявлять лучшего в армреслинге будут среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Вас можно будет уволить по новой статье

21.07.2018 09:00
Вас можно будет уволить по новой статье
Нововведение, впрочем, коснется не всех. Минтруд пока точно не знает кого, но отвечает, что возможно, это будут сотрудники определённых компаний.

«Копейск напуган»: фонтан скоро сравняют с землей?

20.07.2018 18:00
«Копейск напуган»: фонтан скоро сравняют с землей?
Ходят слухи, что работы по реконструкции фонтана Копейска незаконны. Есть мнение, что разрешения на возведение достопримечательности у подрядчика нет. Если это так, то скоро работы прикроют, и все, что построено, сравняют с землей. Мы попытались разобраться в этом деле.

«Оплата ЖКХ уменьшилась»: копейчанам помогла прокуратура

20.07.2018 17:00
«Оплата ЖКХ уменьшилась»: копейчанам помогла прокуратура
Наконец-то жильцы одного из многоквартирных домов добились справедливости: теперь оплата за услуги ЖКХ для них уменьшится. Прокурорская проверка показала: теплообменником, установленном в этом доме, незаконно отапливалось административное здание, расположенное рядом. Жильцов возмущало одно «но». За пользование теплообменником брали плату только с жильцов многоэтажки.

«Строительный мусор повсюду»: фото самых грязных мест Копейска

20.07.2018 15:48
«Строительный мусор повсюду»: фото самых грязных мест Копейска
Копейчане жалуются: беспорядок, оставленный строителями после работ, встречается в городе почти на каждом шагу. Наткнуться на строительный мусор на дороге – обычное дело не только в отдаленных районах Копейска, но и в самом центре города.

Митинг против пенсионной реформы в Копейске уже завтра

20.07.2018 13:50
Митинг против пенсионной реформы в Копейске уже завтра
Наконец-то копейчане решились на пикеты! Видимо, устали ездить в соседний Челябинск для того, чтобы выразить свое мнение. И решили устроить свой митинг. Уже известны и дата, и время, и телефон организаторов, где ответят на все вопросы, интересующие несогласных.

«Юные экологи Копейска – лучшие!»: подведены итоги областного фестиваля

20.07.2018 13:00
«Юные экологи Копейска – лучшие!»: подведены итоги областного фестиваля
На слете экоотрядов, который прошел на озере Тургояк, школьники из Копейска превзошли лучших юннатов Челябинской области. Они обошли более 300 человек, съехавшихся на конкурс со всего Южного Урала, доказав: юных эколог Копейска – самый эрудированный и изобретательный! Подростки привезли домой семь наград: 5 первых мест и 2 вторых.

В магазины стали проникать фальшивые деньги синего цвета

20.07.2018 11:30
В магазины стали проникать фальшивые деньги синего цвета
Речь пойдет о двухтысячных купюрах. Хотя банкноты вошли в обиход в конце прошлого года, мошенники уже успели «вбросить» на рынок фальшивые деньги.

«Улица Хохрякова лишилась клумбы»: кто разворошил прекрасный цветник?

20.07.2018 00:00
«Улица Хохрякова лишилась клумбы»: кто разворошил прекрасный цветник?
Жителей Копейска заинтересовали перемены, которые происходят с клумбой в центре парка Победы, где проходит улица Хохрякова. Всех интересует ее забавный вид. Здесь явно кто-то орудовал лопатой.

Новые детские сады в Копейске построят на федеральные средства

19.07.2018 18:30
Новые детские сады в Копейске построят на федеральные средства
Вопрос, который давно волнует копейчан, наконец-то взяли под свой контроль областные власти. Они спешат успокоить молодых мамочек, которые на своем опыте убедились: найти место ребенку до 3-х лет в детсаду нашего города – нереально! Замгубернатора Челябинской области Евгений Редин пообещал: в Копейске построят новые детские сады!

Следователи подтвердили: в квартире замглавы Копейска был обыск

19.07.2018 17:40
Следователи подтвердили: в квартире замглавы Копейска был обыск
Мы уже сообщали о том, что по Копейску пронеслись слухи об обыске в доме замглавы Копейска. Сейчас прояснилось и его имя: Сергей Шаповалов – заместитель руководителя администрации КГО по жилищно-коммунальным вопросам.















Офисы в центре Копейска. Бизнес-холл

Участок на озере Половинное




О компании Реклама Контакты Проекты Пользовательское соглашение Содержание
kopok.ru
2017 © ООО «Интересное предложение»
Сетевое издание kopok.ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71718. Дата регистрации 13.12.2017. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Интересное предложение".
Редактор сетевого издания: Нестеренко Марина Александровна.
ИНН 7451226589, юридический адрес: 456618, Челябинская обл., г. Копейск, пр. Коммунистический, 27а.
Тел.: 7-52-50, 7-52-51, 7-45-40, 7-45-80, 239-54-83. Режим работы: с 9 до 18 часов, выходные - суббота, воскресенье.
Внимание все тексты статей и новостей являются собственностью ООО «Интересное предложение»,
использование этой информации разрешено только со ссылкой на источник или с письменного разрешения редакции.

  18+



Яндекс.Метрика