kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Как избавиться от долговой ямы: 5 мифов о банкротстве физических лиц

Как избавиться от долговой ямы:  5 мифов о банкротстве физических лиц
11.05.2018

Долги, нарастающие как снежный ком, пени, непрекращающиеся звонки коллекторов и постоянная боязнь за завтрашний день — так живут граждане, которые не в состоянии расплатиться по своим долгам и кредитам. 

С 1 октября 2015 года граждане, задолжавшие свыше 500 000 рублей и просрочившие выплаты дольше 90 дней, могут законно признать себя банкротами. Другими словами, списать долги либо реструктурировать их. Однако многие опасаются данной процедуры, боясь ее сложности и последствий. Семь распространенных мифов о банкротстве обсуждаем с руководителем отдела по банкротству физических лиц ООО «ПРАВЭКС» Валентиной Павловной.

Миф 1. После процедуры банкротства человек останется без денег и имущества.

На самом деле, при проведении банкротства единственное жилье гражданина, личные вещи и предметы, необходимые для профессиональной деятельности, остаются неприкосновенными. Это прописано в законе. К этому пункту также относятся домашние животные и домашний скот. 

Миф 2. Списание долгов возможно только для граждан, имеющих долги свыше 500 000 рублей.

Согласно пункту 11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 13.10.2015 N 45 

«О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан» размер неисполненных обязательств значения не имеет. 

При отсутствии имущества (за исключением единственного незалогового жилья) существует возможность списать долги в размере менее 500 тысяч рублей. Однако ситуация каждого должника индивидуальна, поэтому необходим тщательный анализ кредитных проблем.

Миф 3. Банкротом признают только по одному кредиту, а другие, в том числе долги перед физическими лицами, все равно придется платить.

По закону банкротство наступает по всем финансовым обязательствам гражданина. Сюда входят кредитные карты, потребительские кредиты, ипотека, автокредиты, задолженность по коммунальным платежам, займы в МФО,  долги по распискам, требования по договорам поставок (ИП), требования по исполнительным листам и т. д. И если суд признает гражданина банкротом, то все долги, указанные в ходе процедуры, у него будут списаны. 

Миф 4. Финансовый управляющий будет контролировать должника и «вытягивать» деньги. 

Закон четко ограничивает полномочия финансового управляющего, который назначается гражданину судом для проведения процедуры банкротства. Круг действий финансового управляющего строго ограничен. Если он превысит полномочия, закон предусматривает ответственность вплоть до уголовной. За любые нарушения ему грозит дисквалификация. 

Миф 5. Процедура банкротства физического лица является процессом сложным и долговременным.  

С одной стороны процедура прозрачна и понятна, но с другой требует подготовки целого пакета документов. 

Чтобы процесс прошел должным образом, физическому лицу следует обратиться к профессионалу, уже имеющему опыт в данной области. Поэтому стоит записаться на консультацию. 

Юридическая компания «ПРАВЭКС» помогает на законных основаниях решить проблему избавления от кредитных обязательств при невозможности их выполнения. Процедура банкротства физических лиц – это реальная возможность избавиться от долгового бремени и снова жить полноценной жизнью. 

Юридическая компания по защите прав заемщиков «ПРАВЭКС»

г. Копейск, ул. Сутягина, д. 7, офис 5; 8-902-891-73-15.
г. Челябинск, ул Труда, 162, офис 16; 8(351)215-88-15
Телефон горячей линии: 8-800-33-33-752 (звонок по России бесплатный).
Pravex.pro.




Спасибо, что вы читаете наш сайт kopok.ru! Мы очень ценим ваше внимание!

Если у вас есть важная новость, которой вы хотите поделиться с копейчанами, или неразрешимая проблема, – пишите нам в группу «ВКонтакте» или на почту pp513@yandex.ru.
Мы разберемся в вашей ситуации и расскажем о результатах всему городу! Вас услышат!

Новое на сайте

Проводите треть своей жизни с комфортом!

19.09.2018 09:00
Проводите треть своей жизни с комфортом!
1/3 жизни мы проводим на работе. Если вы об этом пока не задумывались, пришло самое время! Нет, мы не будем призывать вас менять рабочее место. Зачем? Просто представьте, каким вы бы хотели его видеть, что еще вам нужно для комфортного, успешного труда... Пока яркие образы складываются в вашем воображении, мы расскажем, где «нашли свое удобное место» десятки успешных копейчан.

Еще одно предприятие Копейска наказали за выбросы в атмосферу

19.09.2018 00:00
Еще одно предприятие Копейска наказали за выбросы в атмосферу
На днях местные правоохранительные органы оштрафовали крупное промышленное предприятие в Копейске. Причина – выбросы в атмосферу загрязняющих веществ в объеме, превышающем установленные нормативы.

«Краеведческий диктант»: как прошел этот день в Копейске?

18.09.2018 15:00
«Краеведческий диктант»: как прошел этот день в Копейске?
На днях, 15 сентября, в Копейске прошел Краеведческий диктант. Для того, чтобы проверить свои знания в истории родного края, в Центральную библиотеку приехали жители даже самых отдаленных районов и поселков нашего города.

«Дождемся?»: Ставки по ипотеке могут упасть до 5-6%

18.09.2018 14:00
«Дождемся?»: Ставки по ипотеке могут упасть до 5-6%
В Госдуме активно обсуждают новый законопроект о накопительном ипотечном кредитовании. Россиянам хотят предложить специальный депозит в банке, куда они могут вносить суммы и таким образом копить на первоначальный взнос и даже получать за это какие-то проценты.

Восстановление мужского здоровья — в два приема!

18.09.2018 13:00
Восстановление мужского здоровья — в два приема!
Наступила осень — пора резких перепадов температур, и, как следствие, всплеска ОРЗ и хронических обострений самых разных заболеваний. В том числе и тех, что относят к категории «мужских». О заболеваниях предстательной железы и о том, чем коварна эта болезнь, расскажет уролог-андролог «Клиники
мужского здоровья» Алексей Витальевич Мотин.

Отключение воды в Копейске: какие районы обезвожены сегодня?

18.09.2018 12:10
Отключение воды в Копейске: какие районы обезвожены сегодня?
Внимание, сегодня, 18 сентября, в Копейске – аварийное отключение воды. В МУП «ПОВВ» рассказали: без водоснабжения с 9:00 остается микрорайон «Новостройка». Со вчерашнего вечера «обезвожен» один из участков поселка Бажово.

В МЧС рассказали о последствиях вчерашнего пожара в Копейске

18.09.2018 10:54
В МЧС рассказали о последствиях вчерашнего пожара в Копейске
Вчера, 17 августа, жители города стали свидетелями того, как в Копейске разгорелся крупный пожар. Фото и видео пылающего частного дома мгновенно разошлись по соцсетям. Вот только, что так сильно полыхает, удалось выяснить не сразу.

Новые скидки в новом магазине «ПЛЮС Косметик». Приходите!

18.09.2018 00:00
Новые скидки в новом магазине «ПЛЮС Косметик». Приходите!
22 сентября магазин «ПЛЮС Косметик» празднует ОТКРЫТИЕ на новом месте. Теперь ваш любимый магазин находится в ТК «ТРОЙКА» на ул. Сутягина, 13а. Это буквально в ста метрах от прежнего места, вы точно его найдете!

«Пожар в Копейске»: спасатели рассказали, что могло стать его причиной

17.09.2018 18:00
«Пожар в Копейске»: спасатели рассказали, что могло стать его причиной
В пятницу, 15 сентября, в Копейске, в центре города, произошел пожар. Это видео снял один из очевидцев и выложил в сеть. Горела одна из квартир дома 21, расположенного по проспекту Победы.

19 сентября – По волнам нашей памяти: Иосиф Кобзон (0+)

17.09.2018 17:00
19 сентября – По волнам нашей памяти: Иосиф Кобзон (0+)
19 сентября в 15.00 в зале Центральной городской библиотеки пройдет мероприятие из традиционного цикла: «По волнам нашей памяти». Гости и завсегдатаи музыкальной гостиной познакомятся с творчеством и биографией советского и российского эстрадного певца, политического и общественного деятеля Иосифа Кобзона.

«Готов ли Копейск?»: местные власти рассказали про отопительный сезон

17.09.2018 16:00
«Готов ли Копейск?»: местные власти рассказали про отопительный сезон
Когда откроется отопительный сезон, и готов ли к нему Копейск, – эти вопросы волнуют сейчас многих горожан. Беспокойство понятно: октябрь не за горами, грядет сезонное похолодание, и каждый хочет обезопасить свой дом и свою семью от неожиданностей, связанных с отоплением.

«Копейск недоумевает»: почему Коммунистический, 35 теряет облицовку?

17.09.2018 13:00
«Копейск недоумевает»: почему Коммунистический, 35 теряет облицовку?
Коммунистический, 35 – единственный дом из недостроев, принятый в эксплуатацию, – снова беспокоит Копейск. Уже полгода жители города наблюдают за тем, как новенькое с виду строение разваливается на их глазах. Стильная многоэтажка в центре Копейска теряет облицовку! Неужели этого не видит управляющая компания?



                


О компании Реклама Контакты Проекты Пользовательское соглашение Содержание
kopok.ru
2017 © ООО «Интересное предложение»
Сетевое издание kopok.ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71718. Дата регистрации 13.12.2017. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Интересное предложение".
Редактор сетевого издания: Нестеренко Марина Александровна.
ИНН 7451226589, юридический адрес: 456618, Челябинская обл., г. Копейск, пр. Коммунистический, 27а.
Тел.: 7-52-50, 7-52-51, 7-45-40, 7-45-80, 239-54-83. Режим работы: с 9 до 18 часов, выходные - суббота, воскресенье.
Внимание все тексты статей и новостей являются собственностью ООО «Интересное предложение»,
использование этой информации разрешено только со ссылкой на источник или с письменного разрешения редакции.

  18+



Яндекс.Метрика