kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление


Как избавиться от долговой ямы: 5 мифов о банкротстве физических лиц

Как избавиться от долговой ямы:  5 мифов о банкротстве физических лиц
11.05.2018

Долги, нарастающие как снежный ком, пени, непрекращающиеся звонки коллекторов и постоянная боязнь за завтрашний день — так живут граждане, которые не в состоянии расплатиться по своим долгам и кредитам. 

С 1 октября 2015 года граждане, задолжавшие свыше 500 000 рублей и просрочившие выплаты дольше 90 дней, могут законно признать себя банкротами. Другими словами, списать долги либо реструктурировать их. Однако многие опасаются данной процедуры, боясь ее сложности и последствий. Семь распространенных мифов о банкротстве обсуждаем с руководителем отдела по банкротству физических лиц ООО «ПРАВЭКС» Валентиной Павловной.

Миф 1. После процедуры банкротства человек останется без денег и имущества.

На самом деле, при проведении банкротства единственное жилье гражданина, личные вещи и предметы, необходимые для профессиональной деятельности, остаются неприкосновенными. Это прописано в законе. К этому пункту также относятся домашние животные и домашний скот. 

Миф 2. Списание долгов возможно только для граждан, имеющих долги свыше 500 000 рублей.

Согласно пункту 11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 13.10.2015 N 45 

«О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан» размер неисполненных обязательств значения не имеет. 

При отсутствии имущества (за исключением единственного незалогового жилья) существует возможность списать долги в размере менее 500 тысяч рублей. Однако ситуация каждого должника индивидуальна, поэтому необходим тщательный анализ кредитных проблем.

Миф 3. Банкротом признают только по одному кредиту, а другие, в том числе долги перед физическими лицами, все равно придется платить.

По закону банкротство наступает по всем финансовым обязательствам гражданина. Сюда входят кредитные карты, потребительские кредиты, ипотека, автокредиты, задолженность по коммунальным платежам, займы в МФО,  долги по распискам, требования по договорам поставок (ИП), требования по исполнительным листам и т. д. И если суд признает гражданина банкротом, то все долги, указанные в ходе процедуры, у него будут списаны. 

Миф 4. Финансовый управляющий будет контролировать должника и «вытягивать» деньги. 

Закон четко ограничивает полномочия финансового управляющего, который назначается гражданину судом для проведения процедуры банкротства. Круг действий финансового управляющего строго ограничен. Если он превысит полномочия, закон предусматривает ответственность вплоть до уголовной. За любые нарушения ему грозит дисквалификация. 

Миф 5. Процедура банкротства физического лица является процессом сложным и долговременным.  

С одной стороны процедура прозрачна и понятна, но с другой требует подготовки целого пакета документов. 

Чтобы процесс прошел должным образом, физическому лицу следует обратиться к профессионалу, уже имеющему опыт в данной области. Поэтому стоит записаться на консультацию. 

Юридическая компания «ПРАВЭКС» помогает на законных основаниях решить проблему избавления от кредитных обязательств при невозможности их выполнения. Процедура банкротства физических лиц – это реальная возможность избавиться от долгового бремени и снова жить полноценной жизнью. 

Юридическая компания по защите прав заемщиков «ПРАВЭКС»

г. Копейск, ул. Сутягина, д. 7, офис 5; 8-902-891-73-15.
г. Челябинск, ул Труда, 162, офис 16; 8(351)215-88-15
Телефон горячей линии: 8-800-33-33-752 (звонок по России бесплатный).
Pravex.pro.





Офисы в центре Копейска. Бизнес-холл

Участок на озере Половинное




О компании Реклама Контакты Проекты Пользовательское соглашение Содержание
kopok.ru
2017 © ООО «Интересное предложение»
Сетевое издание kopok.ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71718. Дата регистрации 13.12.2017. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Интересное предложение".
Редактор сетевого издания: Нестеренко Марина Александровна.
ИНН 7451226589, юридический адрес: 456618, Челябинская обл., г. Копейск, пр. Коммунистический, 27а.
Тел.: 7-52-50, 7-52-51, 7-45-40, 7-45-80, 239-54-83. Режим работы: с 9 до 18 часов, выходные - суббота, воскресенье.
Внимание все тексты статей и новостей являются собственностью ООО «Интересное предложение»,
использование этой информации разрешено только со ссылкой на источник или с письменного разрешения редакции.

  18+



Яндекс.Метрика