kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Это нужно знать заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации

Это нужно знать заемщикам, оказавшимся  в сложной финансовой ситуации
18.05.2018

По данным Национального бюро кредитных историй за 1 квартал 2018 года значительно выросло число выданных кредитов. Люди берут их на самые разнообразные цели и под разный процент. Однако зачастую не рассчитывают свои силы и попадают в долговую яму. Что же делать заемщику, если он не может платить по кредиту?

Правило 1. Не надо брать новые кредиты для перекрытия других.

 Это самая распространенная ошибка, которая приводит к росту задолженности. Нередко заемщики обращаются в микрофинансовые организации, чтобы перекрыть очередной платеж по кредиту. Однако и этот путь может загнать вас в кабалу.

Если вы вносите сумму по кредиту меньше установленного ежемесячного платежа, банк расценит это как просрочку и выставит штраф. Львиная доля платежей пойдет на погашение штрафов, процентов и лишь потом в счет основного долга. Продолжая вносить неполный платеж по кредиту, вы вновь и вновь будете переплачивать. К сожалению, это может продолжаться до бесконечности.

В результате люди годами выплачивают меньшие суммы, а основной долг не уменьшается, либо сокращается, но незначительно. Конечно, вы можете обратиться в банк с заявлением о реструктуризации, то есть попросить снизить ежемесячный платеж и увеличить срок кредита. Однако помните, что реструктуризация — это право банка, а не обязанность. Поэтому кредитный орган вправе вам отказать.

Правило 2. Нельзя отпускать кредитные проблемы на самотек!

Понимание заемщиком, что он не справился с кредитной нагрузкой, нередко приводит к тому, что опускаются руки. Должник не пытается решить ситуацию, ошибочно надеется на автоматическое списание долга либо на истечение срока исковой давности. 

Часто горожане неверно трактуют понятие «исковая давность»: они считают, что если с момента заключения кредитного договора прошло более 3 лет, долг спишут. На самом же деле, срок исковой давности – это то время, в течение которого кредитор может обратиться в суд за взысканием долга. Затем он на основе судебных решений начинает «выбивать» долг через службу судебных приставов, причем до победного.

Правило 3. Если ваш долг передали коллекторам, не паникуйте! 

Это стандартный инструмент работы как микрофинансовых организаций, так и банков. Печально, что взыскатели часто пользуются юридической безграмотностью граждан, хотя права и обязанности заемщика прописаны в законах. Взыскание долгов регламентировано Федеральным законом от 3 июля 2016г. №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Оказавшись в сложной финансовой ситуации, должники пытаются самостоятельно решить проблемы, ищут информацию в разных и не всегда достоверных источниках. Обратившись за юридической помощью в компанию «Правэкс», вы получите грамотную консультацию. Специалисты проведут юридический и финансовый анализ вашей ситуации с кредитами, составят индивидуальный план решения. В итоге вы можете получить полное списание долга по кредитам и займам либо посильный платеж без штрафов, пени и неустоек.

Юридическая компания по защите прав заемщиков «ПРАВЭКС»

г. Челябинск, ул Труда, 162, офис 16; 

г. Копейск ул. Сутягина, д. 7, офис 5.

Телефон горячей линии: 8-800-33-33-752 (звонок по России бесплатный).

Pravex.pro.




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10