kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление


Советы юристов: Как вернуть деньги за навязанную страховку при оформлении кредита?

Советы юристов: Как вернуть деньги  за навязанную страховку при оформлении кредита?
26.05.2018

Страхование жизни, страхование от потери работоспособности, страхование имущественных и других рисков — все это одни из самых распространенных источников дополнительного заработка банков. По некоторым страховым полисам, оформляемым при выдаче потребительского, авто- или ипотечного кредита, доходность банка в виде агентских вознаграждений (комиссии) достигает 90% от стоимости страхового полиса.

Подключение заемщика к программе страхования жизни и здоровья — достаточно распространенное условие банка при оформлении потребительского кредитования. За ее оказание взимается комиссия, которая обычно не платится заемщиком отдельно, а включается в сумму кредита. Однако не все знают, что порой навязанные банком услуги страхования можно оспорить и вернуть деньги.

Вариант №1.

С вступлением в силу «Указания Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» граждане получили возможность отказаться от навязанного страхования. Это можно сделать, написав заявление на отказ от страхования в установленный «периодом охлаждения» срок. Он с 1 января 2018 года составляет 14 календарных дней. 

К сожалению, в добровольном порядке не всегда получается вернуть суммы страхования. Нередко заёмщику возвращают только страховую премию, составляющую до 10% от платы за подключение к программе коллективного страхования. Остальную сумму возможно получить только в судебном порядке. Здесь-то и требуется помощь квалифицированных юристов.

Реальный пример

Клиенту компании «Правэкс» по периоду охлаждения в досудебном порядке была возвращена астрономическая сумма страхования в размере 94 000 рублей. Дело в том, что Любовь Алексеевна И. взяла автокредит в банке на сумму 500 000 рублей, и в эту сумму банк включил страховой взнос на страхование жизни заемщика. После работы специалистов компании «Правэкс» деньги женщине вернули в полном размере в течение двух недель. 

Вариант №2.

Еще одна возможность —возврат суммы страхования при досрочном погашении 

кредита. О ней чаще всего заемщики даже не знают! А банки, в свою очередь, отказывают в возврате денег за неиспользованный период страхования.

«По судебной практике выработались несколько оснований для возврата страхования ввиду признания условий кредитного договора об уплате вышеуказанной комиссии незаконными. Также имеются и другие основания в зависимости от каждого кредитного договора и договора страхования, по которым страхование в судебном порядке можно признать незаконным», - отмечают юристы компании «Правэкс».

Если вы оказались в подобных ситуациях, обратитесь к специалистам и верните свои деньги на законных основаниях. Юридическая компания «ПРАВЭКС» помогает заёмщикам в возврате НАВЯЗАННОГО СТРАХОВАНИЯ в зависимости от каждой ситуации: 

• при отказе в добровольном порядке возврата страхования в период охлаждения,
• досрочном погашении кредита,
• признания в судебном порядке страхования незаконным.

Воспользуйтесь своими гражданскими правами и не дайте себя обмануть!

Юридическая компания по защите прав заемщиков «ПРАВЭКС»

г. Копейск ул. Сутягина, д. 7, офис 5. Тел. 8 (351) 215-88-15
г. Челябинск, ул Труда, 162, офис 16;
Телефон горячей линии: 8-800-33-33-752 (звонок по России бесплатный).
Pravex.pro.



Офисы в центре Копейска. Бизнес-холл

Участок на озере Половинное




О компании Реклама Контакты Проекты Пользовательское соглашение Содержание
kopok.ru
2017 © ООО «Интересное предложение»
Сетевое издание kopok.ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71718. Дата регистрации 13.12.2017. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Интересное предложение".
Редактор сетевого издания: Нестеренко Марина Александровна.
ИНН 7451226589, юридический адрес: 456618, Челябинская обл., г. Копейск, пр. Коммунистический, 27а.
Тел.: 7-52-50, 7-52-51, 7-45-40, 7-45-80, 239-54-83. Режим работы: с 9 до 18 часов, выходные - суббота, воскресенье.
Внимание все тексты статей и новостей являются собственностью ООО «Интересное предложение»,
использование этой информации разрешено только со ссылкой на источник или с письменного разрешения редакции.

  18+



Яндекс.Метрика