kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Алексей Мотин: «Уровень тестостерона влияет на качество жизни мужчины»

Алексей Мотин: «Уровень тестостерона влияет на качество жизни мужчины»
29.01.2019

Современная медицина располагает свежими взглядами на многие утверждения прошлых лет. К примеру, аденома простаты или, как сегодня принято говорить, доброкачественная гиперплазия предстательной железы, больше не считается главной причиной возникновения проблем с мочеиспусканием у мужчин. Оказывается, ключевая роль в обеспечении физиологических функций принадлежит главному мужскому гормону — тестостерону. О роли андрогена в поддержании мужского здоровья расскажет уролог, специалист «Клиники Мужского Здоровья» Алексей Витальевич Мотин.

— Алексей Витальевич, чем характеризуется нарушение мочеиспускания у мужчин?

— Процесс мочеиспускания может сопровождаться болью, изменяется его частота и регулярность. Появляется дискомфорт, которого не было раньше. Человек может ночью проснуться несколько раз для того, чтобы сходить в туалет. 

— Откуда появляется этот дискомфорт? В чем причина?

— Раньше считалось, что если у мужчины есть проблемы с мочеиспусканием, то причиной однозначно является аденома простаты. Сейчас есть доказанная теория о том, что низкий уровень тестостерона тоже может влиять на состояние предстательной железы, а в конечном итоге и на качество жизни мужчины. 

Нехватка этого важного для организма гормона приводит к изменению структуры мочеполовых органов. В результате стенка мочевого пузыря становится менее эластичной и не может накапливать достаточное количество жидкости. Отсюда и возникают частые позывы к посещению туалета.  

При коррекции гормонального фона пациента мышечный слой нормализуется, становится более эластичным и проблемы с мочеиспусканием уходят.

— Существуют ли факторы, которые увеличивают риск возникновения расстройства мочеиспускания?

– С подобной проблемой в клинику обращаются мужчины в основном после 40 лет. В этом возрасте уже наблюдается естественный возрастной андрогенный дефицит, приводящий к снижению уровня тестостерона. 

К категории риска также относятся мужчины с нарушенным метаболическим синдромом, страдающие ожирением, сахарным диабетом. В таких случаях мы даем направление на консультацию к врачу – эндокринологу, который есть у нас в штате. Он консультирует пациентов при нарушении обмена веществ, выдает необходимые рекомендации по питанию. 

— Расскажите, пожалуйста, о методах диагностики, применяемых в вашей клинике.

— Один из информативных диагностических методов, применяемый в нашей клинике — урофлоуметрия. Его суть в том, что процесс мочеиспускания пациента регистрируется датчиками и обрабатывается компьютерной программой, что позволяет врачу детально разобраться в проблеме. 

Кроме этого, мы проводим тщательную диагностику для выявления причины возникновения недуга: выполняем необходимые лабораторные исследования, проверяем состояние простаты. И только после этого начинаем устранять саму причину заболевания, чтобы вернуть пациента к комфортной жизни. 

— Что посоветуете мужской половине наших читателей? Как сохранить и приумножить мужское здоровье?

—  Считаю, что контролировать уровень тестостерона, важного для мужского организма гормона, будет нелишним. Имейте привычку своевременно посещать врача – уролога. Это позволит обнаружить возможное заболевание на начальных стадиях и избежать проблем со здоровьем в будущем.


ул. Пушкина 66а, оф.3,
тел. 8 (351) 225-22-35, 8-922-731-22-22,
www.uro74.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Беседовала Елена Вовк




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10