kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Алексей Мотин: «Секс должен быть только с партнёром, сдавшим анализы!»

Алексей Мотин: «Секс должен быть только с партнёром, сдавшим анализы!»
12.02.2019

В преддверии самого романтичного праздника — Дня всех влюбленных —мы решили поговорить об обратной стороне медали: заболеваниях передающихся половым путем. Для интервью пригласили в редакцию специалиста «Клиники мужского здоровья» Алексея Витальевича Мотина. К сожалению, сифилис, герпес, вирус папилломы человека, гепатит В и даже ВИЧ могут протекать вообще без симптомов. Как же защитить себя или своего партнера? Давайте разбираться вместе со специалистом.

— Алексей Витальевич, каких половых болезней стоит опасаться?

— Всех. Заразить партнёра может носитель любой инфекции. Но сами, невооруженным взглядом вы определить заболевание не сможете, даже у себя. Герпес и ВИЧ заметны только в период обострения — на коже появляются высыпания. Гепатит В проявляется исключительно в острой фазе — вызывает желтуху, тошноту и боли в правом боку. У ВИЧ вообще нет специфических симптомов, но больной начинает часто болеть, постоянно чувствует слабость, и болезнь молча разрушает организм. 

— Как тогда узнать, что мужчина здоров?

— Сдавать анализы. Обязательно делать это после незащищённого секса, или если у партнёра нашли инфекцию. Через  две недели или месяц после полового контакта нужно прийти и сдать мазок для определения инфекций методом ПЦР, а через два месяца после контакта сдать кровь на ВИЧ, сифилис и гепатит В.

Сразу после секса идти к врачу не стоит: у любой инфекции есть инкубационный период, когда вы уже заразились, но найти возбудителя болезни ещё нельзя. У ВИЧ такой период вообще длится до полугода, так что кровь надо сдавать два раза. Даже если весь секс у вас защищённый, проверяться время от времени надо. В идеале — два раза в год, минимум — ежегодно.

— Что же делать, чтобы не заразиться?

— Только предохраняться — воздержание мы, конечно, не предлагаем. Незащищённый секс должен быть только с проверенным партнёром. Причём проверенным в лаборатории, то есть сдавшим анализы. Неромантично? Абсолютно! Но что поделать? Поверьте, в лечении инфекций, передающихся половым путем, романтики ещё меньше. 

Бытует мнение, что можно предохраняться спринцеванием, то есть вводить в уретру антисептики. Но это не только неэффективно, но и нежелательно. Потому что такие процедуры могут спровоцировать стриктуру уретры: сужение мочеиспукательного канала, которое лечится только оперативным методом. 

— Правда, что презервативы не защищают на 100%?

— Правда. В медицине вообще нет абсолютных чисел. Презервативы рвутся, их неправильно используют, про них забывают, некоторые инфекции могут передаваться не только через слизистые, но и через кожу. Но это лучший способ защиты на данный момент.  

— Чем лечиться, если заболел?

— Это зависит от инфекции. С бактериями хорошо справляются антибиотики, которые назначает врач. С вирусами сложнее, против них нет специфических лекарств. Но мы можем контролировать течение болезни, принимая специальные препараты. В любом случае лечение должен подбирать врач. Самолечение и народные методы от ИППП не спасают.

— Обязательно ли нужно лечить партнёра?

— Да, если у одного партнера обнаружили заболевание, то другому партнёру необходимо также сдать все анализы на ИППП, а по их результатам проходить лечение.

— Благодарим Вас, Алексей Витальевич! Надеемся, что каждый прочитавший статью задумается о своем здоровье и сможет избежать серьезных проблем. 


ул. Пушкина 66а, оф. 3,
тел. 8 (351) 225-22-35, 8-922-731-22-22,
www.uro74.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Беседовала Марина Нестеренко




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10