kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Купля-продажа недвижимости: сделать верный выбор!

Купля-продажа недвижимости:  сделать верный выбор!
23.02.2019

Для большинства копейчан недвижимость — самая дорогая покупка в жизни. Именно поэтому горожане с трепетом и прагматичностью подходят к сделкам купли-продажи. Как не оказаться обманутым, стоит ли обращаться за помощью к специалистам — об этом рассказывает директор ЦН «Новосел» Анна Вадимовна Антонова.

– Многие люди пытаются самостоятельно купить или продать квартиру. Как вы к этому относитесь?

– Мое личное отношение вполне однозначное: лучше доверять профессионалам. На Западе, например, ни одна сделка с жильем уже невозможна без агента по недвижимости. 

В России до сих пор остается тот круг потребителей, который говорит: «Я лучше все сделаю сам». Иногда результат от такой самостоятельности, действительно, бывает более эффективным, чем, если бы за дело взялся «серый маклер». Но на моей практике самостоятельные сделки редко бывают легкими. Как только что-то идет не так, человек понимает, что помощь профессионала необходима. Тогда риэлтор подключается к работе над ошибками, которые по неопытности успел создать клиент. Именно поэтому сейчас возрастает значение профессионально оказанной риэлторской услуги.

– По вашему мнению, какими качествами должен обладать профессиональный риэлтор?

– Он должен постоянно повышать квалификацию. А его услуги — соответствовать требованиям по открытости тарифов и условий оказания. Надежный профессионал работает исключительно по договору.

Профессиональная ответственность специалиста по недвижимости должна быть застрахована. Сертифицированное агентство недвижимости обязательно имеет страховой полис, который покрывает риски клиента, если сделка будет признана недействительной. Грамотный специалист по недвижимости уважает права потребителя и действует исключительно в его интересах.

Отмечу, что даже Минтруд озадачился созданием профстандарта для специалиста в сфере недвижимости. Документ предписывает риэлторам не вводить клиента в заблуждение, не использовать состояние его здоровья и воздержаться от негативных отзывов о конкурентах. 

Профстандарт в зависимости от должностных обязанностей разделяет специалистов на агентов, экспертов или брокеров. Для них — разные требования к образованию и опыту работы. На практике это значит, что вскоре каждый клиент сможет рассчитывать на помощь грамотного риелтора с подтвержденной высокой квалификацией.

– Как же сейчас горожанам выбрать надежного специалиста по недвижимости? 

– Убедитесь, что риэлтор работает в интересах клиентов, а также быстро и грамотно поможет в оформлении документов. 

У специалиста запросите аттестат, у агентства недвижимости — сертификат. Обязательно обратите внимание на отзывы и рекомендации о риэлторе.

В Копейске работают три агентства, которые проходят добровольную сертификацию — центры недвижимости «Шлейгель», «Новосел» и агентство недвижимости «Город». Эти агентства состоят в Российской Гильдии Риэлторов и подтвердили высокое качество своей работы.

                          




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10