kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Алексей Мотин: «Мужчина передает ребенку 50% наследственной информации»

Алексей Мотин: «Мужчина передает ребенку 50% наследственной информации»
26.02.2019

Сегодня уже ни для кого не секрет, что мужской организм во многом обуславливает успех зачатия и последующее успешное протекание беременности. Но далеко не все будущие папы представляют, какие шаги необходимо предпринять, чтобы адекватно оценить состояние своего здоровья. О том, как же мужчине правильно подготовиться к этому важному в жизни периоду, расскажет уролог-андролог «Клиники Мужского Здоровья» Алексей Мотин.

— Планирование зачатия и беременности чаще всего ложится на женские плечи. Как объяснить будущему папе, что его участие в подготовке к этому ответственному в жизни обоих этапу тоже необходимо?

— От того, в каком состоянии находится мужской организм на момент зачатия, в значительной мере зависит успешность развития нового организма. Все мы понимаем, что эмбрион формируется из двух половинок ДНК — матери и отца. Кроме того, от репродуктивной способности спермы мужчины зависит здоровье будущего малыша — ведь сперматозоид передает ребенку 50% наследственной информации! Если у будущего папы есть какая–то скрытая патология, то впоследствии это может привести к формированию замершей беременности, либо к ее прерыванию. 

— Что может стать причиной возникновения проблем с зачатием у мужчин?

— Чаще всего это серьезные проблемы гормонального или воспалительного характера. В том числе, и достаточно широкая группа инфекционных заболеваний, передающихся половым путем. Некоторые из них протекают бессимптомно, а в дальнейшем приводят к осложнениям беременности. 

Также виновниками снижения фертильности являются неспецифические воспалительные процессы: эпидидимит, простатит. Поэтому, при подготовке к зачатию важно на 100% исключить все воспалительные заболевания.

— Какое обследование можно пройти будущему отцу для оценки состояния своего здоровья?

— Для начала нужно сдать спермограмму — это важнейшее исследование для оценки качества семенной жидкости. По результатам этого анализа можно определить степень подвижности сперматозоидов, их количество, а также многие другие важные характеристики здоровья. Обычно этого анализа бывает достаточно для постановки диагноза и составления плана лечения, если оно является необходимым. Есть еще одно важное исследование — МАР–тест, определяющий наличие антител к собственным сперматозоидам. Этот способ — единственный для диагностики иммунологической причины бесплодия у мужчин.

— Нужна ли какая-то специальная подготовка перед сдачей анализов?

— Необходимо воздержаться от половых контактов за 3 – 4 дня и отказаться от употребления алкоголя и табака. Также противопоказано посещение бани и сауны, так как высокие температуры не лучшим образом сказываются на качестве спермы. 

Важно, чтобы мужчина был в хорошем расположении духа! Сперматогенез — очень тонкий процесс, поэтому стресс может в какой-то мере повлиять на результат исследования. 

— Какие рекомендации вы можете дать мужчинам, которые планируют в ближайшее время стать отцами?

— Начните правильно питаться — ведь с пищей мы получаем, в том числе и строительный материал для мужских половых гормонов. Обязательно откажитесь от вредных привычек, займитесь спортом и ведите регулярную половую жизнь.


ул. Пушкина 66а, оф. 3, 
тел. 8 (351) 225-22-35, 8-922-731-22-22, 
www.uro74.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Беседовала Елена Вовк




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10