kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Для самостоятельных: 5 мифов о купле-продаже жилья

Для самостоятельных: 5 мифов о купле-продаже жилья
27.04.2019

Безусловно, уметь проводить грамотные сделки с недвижимостью в свою пользу под силу не каждому горожанину. Для тех же, кто только собирается окунуться в мир домов и квартир, специалисты раскрывают популярные мифы, которые помогут избежать ошибок.

 

Миф 1. Для быстрой продажи нужно скинуть цену.

Все зависит от сроков, в которые вы желаете продать жилье. Чем они короче, например, несколько дней, тем трюк с демпингом — продажей товаров и услуг по искусственно заниженным цене — будет уместнее. И наоборот.

 

Миф 2. Вашу недвижимость купят в любом случае.

Конечно! Однако сроки, через которые появится покупатель, могут быть крайне размытыми — до нескольких лет. Все зависит от подхода к продвижению.

У риэлтора средний срок продажи средней квартиры, в которой нет ничего особенного, обычно составляет 1,5 – 2 месяца.

И это с учетом отработанных годами рекламных планов и шагов.

 

Миф 3. Чем больше рекламы – тем быстрее будет продана недвижимость.

Мы бы сказали по-иному. Чем больше эффективных источников продвижения задействовано, тем раньше произойдет сделка. Подчеркнем, что размещать предложения во всевозможных рекламных каналах не стоит. Деньги должны быть вложены с умом.

 

Миф 4. Есть риэлтор, тогда и юрист для сделки не нужен.

Однозначно не так. Любой уважающий себя специалист по недвижимости обращается к юридически подкованным коллегам. Причина — проверка жилья на чистоту. Без нее быть уверенным, что вас не обманули, вряд ли получится. Поэтому все грамотные специалисты по недвижимости пользуются услугами юристов.

 

Миф 5: Если у покупателя ипотека, то сделка усложняется в разы.

 

Отвечает эксперт: Юлия Шлейгель, руководитель ЦН «Шлейгель»:

— Действительно, продавцу квартиры, который готов отдать ее покупателю с ипотечным заемом, придется затратить немного больше времени на оформление документов. Однако срок не сильно возрастает, ведь у покупателя с ипотекой деньги уже готовы и ждут момента, чтобы быть перечисленными.

Приятный бонус — документы «ипотечника» уже проверены банком. Поэтому срок регистрации в палате сокращается с 7 до 2-х дней.

Не бойтесь клиентов с ипотекой! Если сомневаетесь в чем-то, то лучше обратитесь к опытному специалисту по недвижимости. Он станет гарантом надежной сделки.

 

А вы самостоятельно продавали или покупали жилье? С какими трудностями вам довелось столкнуться?




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10