kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Узнать, чтобы не бояться

06.10.2019


«РАК» — это диагноз, который вызывает ужас у каждого человека. В структуре смертности онкологические заболевания занимают одно из первых мест, и это связано, прежде всего, с поздним обращением к врачу.

К сожалению, многие не знают, что некоторые онкологические заболевания на ранних стадиях излечиваются, а «хорошее самочувствие» не исключает патологию. Да, действительно, онкология лечится, иногда трудно и долго, но докторам удается полностью излечить заболевание. По данным ВОЗ, около трети всех онкологических заболеваний можно было бы предотвратить, если вовремя обследоваться. 

Как показывает статистика за 2017 год, злокачественные опухоли занимают второе место в списке смертельных заболеваний, сразу после сердечно-сосудистых. Около 40% онкологических заболеваний выявляется на III и IV стадии, что значительно осложняет лечение. У мужчин страшный рейтинг возглавляют рак легких, кожи, желудочно-кишечного тракта и предстательной железы. У женщин первое место онкологической патологии занимает рак молочной железы (21,1%); далее идет кожа, матка и шейка матки, желудочно-кишечный тракт, яичники и легкие.

Рак молочной железы (РЖМ) — это злокачественное новообразование железистой ткани молочной железы. Можно условно выделить три основных группы факторов риска возникновения РМЖ: возраст, пол и генетический фактор. Возраст -  один из основных факторов риска возникновения РМЖ, средний возраст всех заболевших составляет 61 год. Именно поэтому всем женщинам старше 40 лет рекомендуется каждые два-три года проходить маммографию; если женщина находится в группе риска (семейный анамнез, поздняя беременность, аборты, мастопатия в анамнезе, поздняя менопауза) - данное обследование необходимо проходить ежегодно. Начиная с 20 лет всем женщинам раз в год рекомендовано делать УЗИ молочных желез. У мужчин РМЖ встречается очень редко.

Около 10% РМЖ и 17% рака яичников связано с наследственными мутациями в генах BRCA1/BRCA2. Носителем мутации может быть как женщина, так и мужчина. При обнаружении мутации в генах BRCA1/BRCA2, риск РМЖ и рака яичников у женщины повышается до 50-80%. Сбой в этих генах повышает риск онкологических заболеваний и других органов (предстательная железа, гортань, кожа и эндометрий). Наличие мутации BRCA1/BRCA2 играет большое значение при выборе тактики лечения и требует более динамичного наблюдения после оперативного вмешательства. 

Выявить генетическую отягощенность сейчас не составляет труда, достаточно сдать несколько миллилитров крови. Обязательными показаниями для проведения анализа служат семейный анамнез, РМЖ и РЯ в молодом возрасте, множественные злокачественные новообразования.

Контактная информация Медицинских Офисов 

ИНВИТРО в Копейске:
• ул. Сутягина, 17-А
• пр. Победы, 21
• пр. Коммунистический, 27

Телефоны: 8 (351) 729-88-33 (Челябинск);
8 (35139) 277-10 (Копейск)

invitro.ru

vk.com/chelinvitro

instagram.com/invitro_chel

Организаторы Акции: ООО «ИНВИТРО-Урал» и партнеры, сотрудничающие с ООО «ИНВИТРО-Урал» по договору коммерческой концессии. Лицензия №ЛО-72-01-003131 от 19.08.2019. Взятие биоматериала не входит в стоимость и оплачивается дополнительно согласно действующему прайс-листу. Подробная информация об организаторах акции, правилах и порядке ее проведения, количестве призов и сроках, месте и порядке их получения приведена на сайте invitro.ru, а также предоставляется по телефону 8 (800) 200-363-0 (звонок по России бесплатный).

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПОЛУЧЕНИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10