kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

4 причины выбрать дом, а не квартиру

4 причины выбрать дом, а не квартиру
14.10.2019

Совсем недавно мы даже не мечтали о собственном доме и земле. Но строительные технологии совершенствуются, дешевеют, и копейчане все чаще задумываются о переезде из душных бетонных коробок в просторный дом на природе.

Размер имеет значение!

В собственном доме «с нуля» можно сделать все на свой вкус и продумать до мелочей. Можно выбрать дизайн и материалы дома, отделку, размеры окон, черепицу. Можно спланировать помещение и участок, как хочется вам. А вот чтобы перепланировать квартиру, придется постараться получить разрешение. К тому же делать ремонт после застройщика или прежнего хозяина — тройные затраты: придется оплатить, разобрать и заново построить.

Второй весомый плюс частного дома — он гораздо больше по площади, чем квартира, особенно с участком! Это позволит вам, вашим домочадцам и гостям разместиться с удобством. Да и квартиру площадью больше 100 метров найти в Копейске практически нереально — есть только несколько планировок на проспекте Коммунистическом. И стоимость таких квартир — огромная: от 4,5 до 5,5 млн рублей. Ведь даже постройка собственного дома под ключ с покупкой земельного участка обойдется в 3,4 млн, что позволит вам сэкономить от 1 до 2 млн рублей!

Третий момент — безопасность покупки жилья. В последнее время застройщики многоквартирных домов часто собирают деньги на строительство и исчезают, объявляя себя банкротами. Многоэтажка может строиться на земле с сомнительным статусом. Купив квартиру в таком здании, вы не сможете оформить ее в собственность, если, к примеру, у застройщика закончится договор аренды земли. В таком случае придется решать вопрос через суд. 

Ну и конечно, коммунальные платежи. Если сравнивать суммы, которые мы тратим на отопление, воду, электричество и вывоз мусора, живя в огромной квартире или таком же по площади доме — выгода однозначно будет у частного дома. Ведь живя в нем, вы платите только за себя, но уж никак не за других жильцов и «общедомовые нужды».

Шило на мыло

Домов в черте города в продаже практически не найти, ведь частного сектора в центре мало. А при покупке в городских поселках сталкиваешься с тем, что разброс поселков огромен, и жить придется очень далеко от центра, среди старых домов и разрушенной инфраструктуры. 

Плюс цены на дома в городских поселках не дешевые.  Новый дом на Горняке площадью 160 кв. м без отделки обойдется вам в 3 млн рублей. Если рассматриваете не совсем новые дома 90-х годов — выбор будет чуть больше. На Бажова таунхаус в 100 кв. м с крошечным участком земли стоит 2,5 млн, а в поселке  Железнодорожный дом 140 кв. у самой дороги — 3,7 млн. Но задайте себе вопрос: а хотите ли вы жить в доме, построенном 30 лет назад, с неудобной планировкой, возможными дефектами дома, испорченной проводкой, слабым напором в трубах, неработающим отоплением и воспоминаниями, оставшимися от предыдущих жильцов? Такие недочеты сулят одни проблемы.


Если вас не устраивает покупка вторичного жилья или квартиры, узнайте, сколько стоит построить дом вашей мечты в коттеджном поселке «Главный» — в 5 минутах от центра посреди Дударевской рощи! 

Получите 7 различных проектов домов с чистовой отделкой с ценами и сроками в группе поселка: vk.com/glavposelok или звоните по телефону 8-922-750-50-03. 

Предложение действует до 31.11.2019 г.




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10