Положение
о проведении фестиваля дворовых команд по футболу «МЕТРОШКА-2014» среди детей 2001-2004 гг.р.
1. Цель соревнований
Популяризации футбола и привлечение детей к занятиям спортом и здоровому образу жизни.
2. Руководство соревнований
Общее руководство осуществляется оргкомитетом соревнований.

3. Время, место проведения и участники соревнований
Соревнования проводятся в Копейске, Южноуральске, Кыштыме, Сатке, Трехгорном, Коркино, Троицке, Снежинске и Карталах.
Первый этап: с 24 по 30 августа в каждом городе проходят отборочные игры в двух возрастных группах (2001-2002, 2003-2004 гг.р.). Команды формируются по «дворовому» принципу. Соревнования проходят по круговой системе.
Второй этап: 12-13 сентября в Сатке победители в своих возрастных группах из каждого города разыгрывают главный приз – СУПЕРКУБОК «Метрошка-2014». Система розыгрыша – плей-офф.
График соревнований:
Судейские комиссии в каждом городе: 15 – 23 августа
Торжественное открытие фестиваля в Копейске: 24 августа, начало в 13:30 (время предварительно)
Отборочные игры: 24 - 29 августа
Закрытие фестиваля в Копейске : 29 августа, начало в 15:00 (время предварительно)
Суперфинал в г. Сатка: 12-13 сентября
4. Условия проведения игр
Игры проходят на мини-футбольных площадках. Продолжительность матча составляет 30 минут (2 тайма по 15 минут, перерыв между таймами – 5 минут). Разрешено, с учетом остановок, продление матча не более чем на 2 минуты. Игровой состав команд 6 человек (1 вратарь и 5 полевых игроков). Количество замен не ограничено, разрешены обратные замены. За победу дается 3 очка, за ничью – 1 очко, за поражение – 0 очков.
В случае неявки на игру команде засчитывается поражение со счетом 0:5. Игрок, удаленный с поля, автоматически пропускает следующую игру. Удаление производится с правом замены.
Обязательное условие – игроки должны участвовать в майках, предоставленных организаторами фестиваля.
5. Определение победителей
При равенстве очков у двух и более команд выше стоит команда, у которой:
- лучший результат в личной встрече;
- лучшая разница забитых и пропущенных мячей;
- большее количество побед;
- если все эти показатели равны, назначается дополнительный пенальти.
6. Судейская коллегия
Судейская коллегия и главный судья утверждается решением оргкомитета. Количество судей, обслуживающих матчи в обеих группах - 2 человека. Каждая отдельная игра обслуживается одним судьей. Спорные вопросы рассматриваются на судейской коллегии с привлечением представителей двух сторон.
7. Подача заявок
В заявку команды должно входить не более десяти футболистов и один тренер-представитель. Каждый заявочный лист должен быть заверен врачом. Официально команда является заявленной на соревнования после утверждения заявки.
Последний день подачи заявок:
18 августа 2014 г. Заявочные листы сдаются на местах в оргкомитет соревнований - в редакцию газеты "Метро74-Копейск", адрес: пр. Коммунистический, 27а.
Телефон горячей линии для участников: 8-951-477-52-64
8. Награждение победителей
Награждение производится после окончания соревнований. Команды, занявшие 1-е места по итогам турнира в своих возрастных группах, награждаются кубком, грамотами и ценными призами. За 2-е и 3-и места – грамотами и ценными призами. В каждой группе определяются три лучших игрока. Они также награждаются ценными призами и грамотами. Все команды, в т.ч. не занявшие призовые места, поощряются специальными подарками и призами.
12-13 сентября 2013 г. по итогам отборочных игр победители возрастных групп из каждого города принимают участие в борьбе за главный приз – СУПЕРКУБОК «Метрошка-2014» в г. Сатка.
9. Финансирование соревнований
Награждение команд и лучших игроков производится из призового фонда турнира, который формируется за счет средств спонсоров и партнеров соревнований. Организационные расходы, оплата судейства, работы персонала и медицинских работников осуществляется из призового фонда.
ПАМЯТКА К ПРАВИЛАМ
-
Вратарю разрешается брать мяч руками после паса своего игрока.
-
Вратарь может вводить мяч за среднюю линию поля.
-
При нарушении правил в штрафной площади пробивается 7-метровый удар.
-
При ауте мяч вводится в поле ногой. Мяч, забитый с аута, не засчитывается.
-
При выходе мяча за лицевую линию назначается угловой удар.
За оскорбление судьи игрок удаляется с поля с правом замены и автоматически пропускает следующую игру. За две желтые карточки, полученные в одной игре, игрок также удаляется с поля, но имеет право принимать участие в следующей игре.
|